Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Borisob 27.01.11 09:58
В ответ на:
а чего вы взяли что И.Христос не существовал как историческая личность?
а чего вы взяли что И.Христос не существовал как историческая личность?
разве я это говорил?
я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
В ответ на:
что именно не соответствует?
что именно не соответствует?
в этой ветке это уже писали несколько раз
и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
В ответ на:
об этом нельзя утверждать наверняка, т.к. эти описания передавались устно и были записаны лишь через 300-400лет после описанных событий, кроме того первые исторические упоминания о Синедрионе не соответствуют Талмуду.
об этом нельзя утверждать наверняка, т.к. эти описания передавались устно и были записаны лишь через 300-400лет после описанных событий, кроме того первые исторические упоминания о Синедрионе не соответствуют Талмуду.
почему не соответствуют? у вас есть другая информация давайте еёсюда
В ответ на:
тоже неправильно, вавилонский и ирусалимский талмуды постоянно конкурировали и ирусалимская школа в то время доминировала.
тоже неправильно, вавилонский и ирусалимский талмуды постоянно конкурировали и ирусалимская школа в то время доминировала.
иерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.
В ответ на:
но повторяю вам в который раз, при негативном отношении иудаизма к христианству, я бы ожидал упоминания в Талмуде о не существовании И.Христа как исторической личности, однако такого упоминания нет ни в одном источнике, хотя врагов христианства было и тогда достаточно, так почему же только современные из них пытаются поставить историчность И.Христа под вопрос?
но повторяю вам в который раз, при негативном отношении иудаизма к христианству, я бы ожидал упоминания в Талмуде о не существовании И.Христа как исторической личности, однако такого упоминания нет ни в одном источнике, хотя врагов христианства было и тогда достаточно, так почему же только современные из них пытаются поставить историчность И.Христа под вопрос?
я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом. к тому же христианство интересовали составителей талмуда не более чем буддизм.
вот ислам мог всерьёз интересовать.
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит