Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borisob местный житель
в ответ gendy 26.01.11 20:18
В ответ на:
а с чего вы взяли, что до этого упоминания Синедриона не существовало
а чего вы взяли что И.Христос не существовал как историческая личность? а с чего вы взяли, что до этого упоминания Синедриона не существовало
В ответ на:
и я уже о них говорил - несоответствие библейкого судилища правилам синедриона
что именно не соответствует?и я уже о них говорил - несоответствие библейкого судилища правилам синедриона
В ответ на:
и отсутствие упоминание о суде над Иисусом, в том время,
как остальные заседания описаны.
об этом нельзя утверждать наверняка, т.к. эти описания передавались устно и были записаны лишь через 300-400лет после описанных событий, кроме того первые исторические упоминания о Синедрионе не соответствуют Талмуду.и отсутствие упоминание о суде над Иисусом, в том время,
как остальные заседания описаны.
В ответ на:
с другой стороны евреям жившим в мусульманских странах, где собственно и записывался Талмуд, Иисус был абсолютно неинтересен, смысла тратить на
него место не было . он не был связан ни с одним заседанием Синедриона
тоже неправильно, вавилонский и ирусалимский талмуды постоянно конкурировали и ирусалимская школа в то время доминировала.с другой стороны евреям жившим в мусульманских странах, где собственно и записывался Талмуд, Иисус был абсолютно неинтересен, смысла тратить на
него место не было . он не был связан ни с одним заседанием Синедриона
но повторяю вам в который раз, при негативном отношении иудаизма к христианству, я бы ожидал упоминания в Талмуде о не существовании И.Христа как исторической личности, однако такого упоминания нет ни в одном источнике, хотя врагов христианства было и тогда достаточно, так почему же только современные из них пытаются поставить историчность И.Христа под вопрос?