Login
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 29.12.10 11:38, Zuletzt geändert 26.01.11 13:13 (kritika)
В ответ на:
в Евангелии: не только убить кого-нибудь, но запрещается сердце иметь на кого-нибудь; в Пятикнижии: убить, убить и убить жен, детей и скотов, всё в полном согласии с Законом, за малейшую провинность;
в Евангелии: не только убить кого-нибудь, но запрещается сердце иметь на кого-нибудь; в Пятикнижии: убить, убить и убить жен, детей и скотов, всё в полном согласии с Законом, за малейшую провинность;
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. (Матф.10:34-36)
"Не убивай." Исход 20:13
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
В ответ на:
- в Евангелии: богатство – если не зло, то преграда точно; в Пятикнижии – главное благо и мерило (ну, чисто протестанты);
- в Евангелии: богатство – если не зло, то преграда точно; в Пятикнижии – главное благо и мерило (ну, чисто протестанты);
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Будьте добры к вдовам, соротам и незнакомцам. Делитесь с ними чем можете. Второзаконие 24:17-21
Да не поразит тебя гнев [Божий] наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19), "вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9)
Помогай бедным. Второзаконие 15:7-8 Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13-15
Помогай тем, кто нуждается в помощи. Второзаконие 26:12-13
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
В ответ на:
- в Евангелии: имей одну жену; в Пятикнижии – бери жен, сколько хочешь;
- в Евангелии: имей одну жену; в Пятикнижии – бери жен, сколько хочешь;
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."Павел
дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя”. (Втор. 7, 1–4).
В ответ на:
в Евангелии: все люди братья; в Пятикнижии – все враги, только одни иудеи братья.
в Евангелии: все люди братья; в Пятикнижии – все враги, только одни иудеи братья.
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Не ненавидь людей. Левит 19:17
В ответ на:
в Евангелии: никакого внешнего богопочитания, служение только делом в Пятикнижии большая часть текстов определяет подробности именно внешнего служения Богу.
в Евангелии: никакого внешнего богопочитания, служение только делом в Пятикнижии большая часть текстов определяет подробности именно внешнего служения Богу.
Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. (Матф.10:27)
И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)
Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. (Еккл.5:1)
В ответ
на:
Кроме того, Иисус отрицает субботу и не соблюдает посты.
Кроме того, Иисус отрицает субботу и не соблюдает посты.
«Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфей 19:16-19, а также Марк 10:17-19, Лука 18:18-20, Лука 10:25-28, Матфей 22:36-40, Марк 12:29-31 и др.);
«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !