Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

26.01.11 11:08
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?

kritika посетитель
в ответ entrants 26.01.11 02:51, Последний раз изменено 26.01.11 13:37 (kritika)
В ответ на:
К счастью, в христианском понимании это не так.

Я хорошо знаю понимания павлинствующих общин ! Не стоит мне этим тыкать !
Но я писал вам не сообщяться с тем,кто называясь братом,остается блудником или лихоимцем или идолослужителем или злоречивым или пьяницею или хищником: c таким даже и не есть вместе. (1кор. 5.11)
Ибо я думаю что нам последним посланникам(апостолам), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)
Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...
и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать...(1кор. 5.1)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
В ответ на:
если Вы, как фанатичный толкователь Торы, выставили этот стих, как доказательство её правильности, то возникает чудовищная картина: если евреи после умерщвления кого-либо, вешали их тела в добавок зачем - то на деревья, и Бог вынужден даже вмешиваться и давать против этой привычки специальную заповедь, чтобы не оставляли их хотя бы на ночь, то худшей картины народа трудно себе даже представить. Что - то совершенно дикое.

Не стоит иезуитствовать ! Ведь проповедник Иехошу тоже фанатичный толкователь Тора-Закон !
Христос искупил нас от клятвы закона,
сделавшись за нас клятвою( ибо написанно:" проклят всяк,висящий на древе"-столбе-кресте)
(гал. 3.13)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !

Перейти на