Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 24.01.11 22:14
В ответ на:
Крещение Иоанна имело своей целью указать пришедшего Христа.
Крещение Иоанна имело своей целью указать пришедшего Христа.
Это просто смешно !
Прочтите в конце концов что такое окунание(хрещение) !!!!
Да и в греческих евангелиях написано что Иоанн-Баптисто(окунатель) как раз сомневался в мессианстве Иисуса и даже присылал своих учеников к Иисусу что бы уточнить это,но не получив вразумительного ответа(или получив), растался с Иисусом !!!
Неужели Вы и в правду думаете что если бы иудей Иоанн-креститель(баптисто) увидел какой то знак, то он бы не шел до конца за посланным для иудеев Мессией ???? Да и все знаки указаны давно в иудейских пророчествах !
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Элияху пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
В ответ на:
То что "о себе"-маловероятно,потому,что 5 стих связан с 6,а в нем даны обещания,которые в жизни Исайи не исполнились.
То что "о себе"-маловероятно,потому,что 5 стих связан с 6,а в нем даны обещания,которые в жизни Исайи не исполнились.
А как по мне так все исполнилось !Ведь в отличии от ваших трактовок 53гл. где явно прошедшее время,в словах Бога в стихе 6(49гл) явно время будущее !!!
(6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
И почитайте за одно что обозначает слово пророчество !!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !