Deutsch

Завет, которого не было

24.01.11 10:28
Re: Завет, которого не было
 
  Borisob местный житель
в ответ gendy 23.01.11 13:32, Последний раз изменено 24.01.11 10:31 (Borisob)
В ответ на:
религиозные источники как правило базируются на исторических событиях, даже если их описывают по своему или искажают.
соответственно нет оснований считать что события описанные в Талмуде не описаны по своему или искажены.
В ответ на:
эпоха фарисеев закончилась с разрушением храма. в вавилоне были уже другие деления на школы.
в вавилоне 8 века влияния христианства не было, это было рождение ислама, поэтому библейский Иисус переписчиков Талмуда никак не интересовал, не было никакого смысла тратить на него место.
а даже если бы какой -то переписчик захотел бы вставить пару слов о Иисусе от себя. какая была бы их достоверность, учитывая, что это был уже 8 век?
эпоха фарисеев началась с разрушением храма и длится на сих пор, внутри фарисеев есть различные течения, но все они основаны на фарисейской т.н. устной торе, из названия следует что учение фарисеев не было записано, а передавалось устно из поколения в поколение и только в 8 веке было окончательно записано в виде Талмуда. Авторов Талмуда ничего особенно не интересовало, они просто записали своё учение на бумагу - получился Талмуд.Вопрос, на сколько точно была информация которая передавалась устно и какое на неё влияние оказывали другие источники информации? Думаю что существующие к тому времени Евангелии вполне могли оказать такое влияние, хотя как вы и заметили и были искажены.
В ответ на:
трактат синхедрин не устное произведение а хроники заседаний синедриона.
нет оснований так утверждать, трактат синхедрин является частью мишны, такой же как и все остальные - это записанные на бумагу рассказы многовековой давности.
Санхе́дрин (ивр. סנהדרין‎, также Санѓедрин) — в иудаизме один из 10 трактатов четвертого раздела (Незики́н) Мишны, которая является частью Талмуда.
Мишна́ (ивр. משנה‎ — букв. «повторение») — часть Талмуда, является первым письменным текстом, содержащим в себе религиозные предписания ортодоксального иудаизма. Часть Устного Закона, переданного, согласно традиции, Всевышним Моисею на горе Синай вместе с Пятикнижием (Письменной Торой). Со временем, когда возникла опасность, что устное учение будет забыто, мудрецами было принято решение записать его в виде Мишны.
....Мишна была собрана и отредактирована в конце II — начале III века.
Время появления синедриона точно не известно, маловероятно что он уже существовал за 100 лет до казни И.Христа.
В ответ на:
про него я знаю, я спрашивал про слонопотама горообразного
если вы можете научно доказать его существование разместив фотографию и дав детальное описание, то возможно ученые обратят на вас внимание. Но вот о мифическом иети известно, что его нет - это официальная научная точка зрения. Указаний на отсутствие якобы существующих личностей общеизвестны, вспомните о А.Матросове например, есть сведения что на самом деле это некто другой и т.д., про И.Христа нет подобных "разоблачений" того времени. Учитывая масштабы христианства и количество его врагов должны были бы быть "разоблачения".
 

Перейти на