русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Завет, которого не было

23.01.11 13:32
Re: Завет, которого не было

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Borisob 23.01.11 10:47
В ответ на:
логичнее для атеиста было бы подвергать сомнению любые религиозные источники.

не вижу логики. религиозные источники как правило базируются на исторических событиях, даже если их описывают по своему или искажают.
В ответ на:
Трактат Синхедрин был записан на бумагу в 8 в., нужно так же учесть что это была эпоха фарисеев - на их объективность вообще и конкретно в отношении И.Христа я бы не полагался, но они наверняка бы отметили что основатель враждебной им религии в действительности не существовал - однако таких записей нет. Трактат Синхедрин устное произведение танаев (1.-2. век), так что вероятнее что вашего Иушуа они списали с И.Христа который жил фактически в их время.

эпоха фарисеев закончилась с разрушением храма. в вавилоне были уже другие деления на школы.
в вавилоне 8 века влияния христианства не было, это было рождение ислама, поэтому библейский Иисус переписчиков Талмуда никак не интересовал, не было никакого смысла тратить на него место.
а даже если бы какой -то переписчик захотел бы вставить пару слов о Иисусе от себя. какая была бы их достоверность, учитывая, что это был уже 8 век?
трактат синхедрин не устное произведение а хроники заседаний синедриона. там перечислены решения заседаний, но никак не личности.
все три иешуа там оказались только потому, что в различное время они попадали на суд синедриона.
вообще в Санheдрин перечислены все заседания синедриона. заседания соответствующего библейским событиям там нет.
т.е. согласно Санheдрин синедрион никогда не судил Иешуа бен Иосеф.
более того детали суда описанные в евангелиях полностью противоречат процесуальному кодексу Синедриона описанному в Санheдрин.
это ли не самое явное отрицание личности Иешуа бен Йосеф талмудом?
В ответ на:
Сне́жный челове́к

про него я знаю, я спрашивал про слонопотама горообразного

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu