Login
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Borisob 23.01.11 10:47
В ответ на:
логичнее для атеиста было бы подвергать сомнению любые религиозные источники.
логичнее для атеиста было бы подвергать сомнению любые религиозные источники.
не вижу логики. религиозные источники как правило базируются на исторических событиях, даже если их описывают по своему или искажают.
В ответ на:
Трактат Синхедрин был записан на бумагу в 8 в., нужно так же учесть что это была эпоха фарисеев - на их объективность вообще и конкретно в отношении И.Христа я бы не полагался, но они наверняка бы отметили что основатель враждебной им религии в действительности не существовал - однако таких записей нет. Трактат Синхедрин устное произведение танаев (1.-2. век), так что вероятнее что вашего Иушуа они списали с И.Христа который жил фактически в их время.
Трактат Синхедрин был записан на бумагу в 8 в., нужно так же учесть что это была эпоха фарисеев - на их объективность вообще и конкретно в отношении И.Христа я бы не полагался, но они наверняка бы отметили что основатель враждебной им религии в действительности не существовал - однако таких записей нет. Трактат Синхедрин устное произведение танаев (1.-2. век), так что вероятнее что вашего Иушуа они списали с И.Христа который жил фактически в их время.
эпоха фарисеев закончилась с разрушением храма. в вавилоне были уже другие деления на школы.
в вавилоне 8 века влияния христианства не было, это было рождение ислама, поэтому библейский Иисус переписчиков Талмуда никак не интересовал, не было никакого смысла тратить на него место.
а даже если бы какой -то переписчик захотел бы вставить пару слов о Иисусе от себя. какая была бы их достоверность, учитывая, что это был уже 8 век?
трактат синхедрин не устное произведение а хроники заседаний синедриона. там перечислены решения заседаний, но никак не личности.
все три иешуа там оказались только потому, что в различное время они попадали на суд синедриона.
вообще в Санheдрин перечислены все заседания синедриона. заседания соответствующего библейским событиям там нет.
т.е. согласно Санheдрин синедрион никогда не судил Иешуа бен Иосеф.
более того детали суда описанные в евангелиях полностью противоречат процесуальному кодексу Синедриона описанному в Санheдрин.
это ли не самое явное отрицание личности Иешуа бен Йосеф талмудом?
В ответ на:
Сне́жный челове́к
Сне́жный челове́к
про него я знаю, я спрашивал про слонопотама горообразного
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит