Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 23.01.11 12:17
В ответ на:
Вы считаете, что это пророчество полностью исполнилось при Захарии???
Вы считаете, что это пророчество полностью исполнилось при Захарии???
6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:1-7)
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йегошуа сына Иоседекова, священника великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:9-15)
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)
Может и при Захарии !
А создание храма Божьего,так это явно имеется ввиду не здание а воссоздание вновь той религиозности,которая была в Иудее до уничтожения Иерусалима и Храма вавилонянами !!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !