Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 23.01.11 11:51
В ответ на:
Прежде чем дать ответ, хотел бы увидеть Вашу трактовку 53 главы в целом.
Если Вы не против.
Естественно, что с учетом того, что Господь сказал в:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
Прежде чем дать ответ, хотел бы увидеть Вашу трактовку 53 главы в целом.
Если Вы не против.
Естественно, что с учетом того, что Господь сказал в:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
А с чего Вы взяли что пророчества Исаии не сбылись ?
Если это пророчество действительно об Израеле(как считали древние иудеи) то очень даже и сбылось еще во времена Давида и Соломона !!!!!
А о моей трактовке гл53 я уже много написал в предыдущих постах !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !