Login
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort jura47 22.01.11 21:45, Zuletzt geändert 23.01.11 00:20 (kritika)
В ответ на:
А нельзя ли об этом поподробнее,кто ,когда ,где?
А нельзя ли об этом поподробнее,кто ,когда ,где?
К большому сожалению модератор "злая мачеха" запрещает мне забивать форум своими ответами !! А Вы задали мне сразу очень много интересных вопросов!
Придеться тянуть с ответами а жаль !!!!!
В ответ на:
Вы ошибаетесь,-"рабом,Израилем " здесь назван не "весь народ Израиля",а некто "он".То ,что "раб,Израиль" отличен от"народа Израиля" ясно видно в 5 и 6 стихе.Обратите внимание и на то ,что "рабу ,Израилю"дано обещание " сделаю Тебя заветом народа, "
Вы ошибаетесь,-"рабом,Израилем " здесь назван не "весь народ Израиля",а некто "он".То ,что "раб,Израиль" отличен от"народа Израиля" ясно видно в 5 и 6 стихе.Обратите внимание и на то ,что "рабу ,Израилю"дано обещание " сделаю Тебя заветом народа, "
41
(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, – (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я – Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей
Есть конечно некоторые варианты по поводу раба в ед. числе:
Йехезкэйл (34, 23): “И поставлю Я над ними пастыря одного, — и он будет пасти их — раба Моего Давида”.
11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце(Моисея) его святого духа Своего (Исаия 63.11)
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой (Исход > Глава 4/22)
Я НЕ УВЕРЕН ПРАВДА ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЮТ МОИ ОТВЕТЫ?
Я ведь писал что гл 53 в прошедшем времени уже ко времени Исаия,значит события уже произошли до него !
9. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся;ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой (Иеремия > Глава 31/9)- И ранами Израиля Ефрем исцелился-может так вам понятней ???
А по поводу обещяния рабу Израелю,то сказанно так:
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
Как видите не заветом а светом !
А это по вашему об одном или о целом(всем) народе?
Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !