Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

22.01.11 17:31
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?
 
kritika гость
в ответ jura47 22.01.11 13:47, Последний раз изменено 22.01.11 20:14 (kritika)
Если это так,как вы пишите,то почему же "христианские фальсификаторы" не "превратили" и Исайю 53-11,считающийся у них "стратегическим"?"На подвиг души своей Он будет смотреть с довольством;чрез познание Его Он, Праведник,Раб мой,оправдает многих,и грехи их на Себе понесет."
МОЙ ОТВЕТ!
Прошу вас обратить внимание что Исаия пишет(может и о каком то Христосе,но Христосами-Помазаниками были все цари,первосвященники и пророки Божьи
в Израеле и Иудее) в прошедшем времени по отношению к самому себе т.е. действие происходило до него(а не произойдет в будущем) -а это минимум 800 лет до Иисуса !!!!!!
исая53
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
И сказал Мне:Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
Книга Исаии, глава 53.
а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
б) Большинство в Ис 53 написано в прошедшем времени, например, “Кто поверил слышанному от нас”, а потому она не может быть пророчеством о будущем.
Здесь так же не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он “взял”, “понес” их. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?
Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии. Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время но оно точно не служит доказательством тому, что все оно говорит о будущем - только малая часть.
в) “Рабом” в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как “рабом Моим” он называется и в Ис 49,3.
г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46).
В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.
«Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис.53:9), — вот то изречение, которое побудило Примуса утверждать, что Иисус был похоронен в склепе Иосифа. Кстати, только в Евангелии от Матфея (и именно в нем) указано, что Иосиф был «богатым человеком» (Мф.27:57). Следовательно, из фактов, указанных в Евангелиях, нельзя установить, где именно был погребен Иисус, и мы даже не можем отрицать того предположения, что Основатель, согласно иудейскому обычаю, был похоронен в «общей яме» — в неосвященном месте (Мишна. Санhедрин.6:5-6).
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
 

Перейти на