Deutsch

Царство Бога близко!

22.01.11 15:03
Re: Царство Бога близко!

Ezekiel постоялец
Луки, 17
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, --не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
При чтении Евангелия полезно разделять обращения Христа - к ученикам, фарисеям или народу. В разных случаях смысл зависит именно от ситуации.
В 21 стихе Иисус указывает на себя как на Царя - "Царство Божие ίντίντίς среди вас".
ίντίντίς
1) внутри
2) внутрь
3) внутри, под одеждой
4) с внутренней стороны, за
5) по сю сторону
6) в пределах досягаемости
7) в пределах, не свыше, до
8) ранее, до
9) между
10) ближе
11) в доме, у
Очевидно, Царства Божия не было в душе неправедных фарисеев ни в малейшей части.
Евреи ожидали Царя-Мессию в качестве освободителя от римлян, тем не менее это было неверным представлением о роли Мессии, как сам Иисус указал в синагоге своего родного города Назарета, будучу уже известным проповедником, чем вызвал разочарование соотечественников:
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах - Исаия, 42
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел

Перейти на