Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ezekiel 22.01.11 14:24
Ну допустим. А вот это что
Бить родителей, конечно, нехорошо. Но не убивать же за это. Или это уже какой-нить устав, а не завет?
Или вот это
Бог с ними, со скотоложниками. Но ворожеи то при чём?
А вот это о милости к больным. О падших я вообще молчу -
Может и совсем неглупо с точки зрения гигиены и эпидемиологии, но ведь среди прокажённых могли быть и родные и возлюбленные. Как с ними?
В ответ на:
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель…
(Исх 21:15-18)
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель…
(Исх 21:15-18)
Бить родителей, конечно, нехорошо. Но не убивать же за это. Или это уже какой-нить устав, а не завет?
Или вот это
В ответ на:
Ворожеи не оставляй в живых.
Всякий скотоложник да будет предан смерти.
(Исх 22:18,19)
Ворожеи не оставляй в живых.
Всякий скотоложник да будет предан смерти.
(Исх 22:18,19)
Бог с ними, со скотоложниками. Но ворожеи то при чём?
А вот это о милости к больным. О падших я вообще молчу -
В ответ на:
И сказал Господь Моисею, говоря:
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы.
(Чис 5:1-4)
И сказал Господь Моисею, говоря:
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы.
(Чис 5:1-4)
Может и совсем неглупо с точки зрения гигиены и эпидемиологии, но ведь среди прокажённых могли быть и родные и возлюбленные. Как с ними?
Всё проходит. И это пройдёт.