Login
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kritika 22.01.11 14:11
В ответ на:
Я думаю что Вы с сегодняшним своим языческим мышлением, не понимая сути иудейской религии,не зная истории евреев, просто не способны понять вообще где закон,где уставы а где повеления !!!
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
И вообще
ЭТО ПИСАЛОСЬ 5000 ЛЕТ НАЗАД, для понимания народа с ментальностью того времени !!!
Ну так и растолкуйте мне непутёвому язычнику, чем завет, допустим, "Не убий!" отличается от того же завета "Убей вора, но при определённых условиях" который находится парой страниц дальше. Я ж об этом Вас и просил, кстати, а Вы начали мне приводить выдержки из Библии. Что, начнём бой цитатами? Я ж не боя хочу,
а понимания. Я не понимаю, где разница между законом уставом и и повелением. В приводеном мной выше примере с "Не убий!" вроде и то и другое относится к Закону. Но если у Вас есть доказательство, что "Убий вора!" это не Закон, а какой-нить устав, то милости прошу, объясните почему это так. Я думаю что Вы с сегодняшним своим языческим мышлением, не понимая сути иудейской религии,не зная истории евреев, просто не способны понять вообще где закон,где уставы а где повеления !!!
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
И вообще
ЭТО ПИСАЛОСЬ 5000 ЛЕТ НАЗАД, для понимания народа с ментальностью того времени !!!
Всё проходит. И это пройдёт.