Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kritika 22.01.11 13:22
В ответ на:
И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
Опять двадцать пять! В том то и дело, что мы не можем точно судить о том, что сказал Исус. Если даже более поздние послания Павла к римлянам это "серая правда", где сказанное Павлом наполовину разбавлено добавлениями, уточнениями, поправками и отмежёвками вообще неизвестно кем дописанными. Вынужден повторяться, что Библия это продукт исторического развития, коим пользовались на всех этапах её все кому не лень и частенько для пользы живота своего а
не правды слова исусова. И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
Всё проходит. И это пройдёт.