русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Царство Бога близко!

22.01.11 11:24
Re: Царство Бога близко!

kritika прохожий
in Antwort Ezekiel 21.01.11 13:23, Zuletzt geändert 22.01.11 11:44 (kritika)
пророк Даниель. В 9 главе мы читаем (21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя, потому что любим ты. Пойми же речь, и вдумайся в видение. (24)
"Семьдесят ... определены твоему народу и твоему святому городу, чтобы положить конец преступлению, прекратить грех, искупить беззаконие, установить праведность на века, запечатать видение и пророка и помазать Святое святых.
Итак, узнай и пойми...........
Вот как переводит современный перевод Российского Библейского Общества в издании 2010года: "Знай и пойми: от повеления заново построить Иерусалим до Властителя-Помазанника пройдет семь седьмиц, а потом еще шестьдесят две седьмицы - в это время восстановят площадь и городской ров, но это будет година бедствий. Когда минут шестьдесят две седьмицы, отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. Святилище и город разорены будут народом грядущего властителя."
Как мы видим, христианские переводчики, которые более добросовестно делают сейчас свою работу, в современном переводе на русский язык указывают вот какие детали - отделяют 7 и 62 седьмицы отдельно, а не как синодальный - утверждает будто до помазанника 7 и 62 седьмицы, т.е. читать надо 7+62 а значит 69(что есть бредово,потому что тогда непонятно вообще зачем автору писать 7 и 62, а не например 8 и 61 или 12 и 57, или что логичнее просто 69, вместо нелогичной арифметики бессмысленых, как было бы в данном случае, цифр), и где то там можно найти Исуса, главное найти к какой дате присобачить эту цифру. Далее они правильно переводят "властитель помазанник", потому что там не про царя(!), которым Зрубавель и не был. Но помазанным(!) на свою должность(князя) - таки был.
Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)
Относительно того Помазанника, который был убит после 62 семилетий от начала власти Зрубавеля(после Зрубавеля до этого последнего убитого вполне могло быть еще с десяток Помазаников!) - это либо Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые, потому что глагол "икарет"(исстреблен) отличается от глагола "лирцоах"(убит). Я же все же пока склоняюсь к первой версии(Ония) по ряду причин.
Там нет "нестыковок". Разве что Ваши недопонимания текста, терминологии и истории еврейского народа. Книга Даниеля считает даты семилетиями, как например и книга Юбилеев. Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)
А Храмовые жертвы приносились аж до 70 года(уничтожение Храма Римом) т.е. еще 40 лет после повешания Иисуса на столбе и каким боком 1 седьмина и отмена Храмовой жертвы(его община в Иерусалиме продолжала приносить Храмовые жертвы до уничтожения Храма) ?
Да и приказ(надо считать) как мы видим отдан не Киром а Богом и передан Даниелю через ангела Гавриеля !
КАК ВИДИМ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОПОВЕДНИКУ ИЕХОШУ(ИИСУСУ) !!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !

Sprung zu