Вход на сайт
Царство Бога близко!
2759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ezekiel 20.01.11 14:00
Пророчества Исайи решительно предостерегают от “триединства”, от обожествления кого бы то ни было, в том числе, разумеется, и Иисуса. “И кому же вы уподобите Меня, с кем сравните? — говорит Святой” (40.25). “Я, Я – Вечносущий, и нет кроме Меня избавителя (43:11). “С кем сравните Меня и сопоставите, уподобите Меня (кому), чтобы мы сходны были?” (46:5). “Я – первый и Я – последний, и кроме Меня – нет Бога” (44:6). “Есть ли Бог кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я” (44:8). “Не Я ли Вечносущий? И нет Бога, кроме Меня, Бога справедливого и спасающего нет, кроме Меня” (45:21), “Слушай Меня, Яаков, и Израиль, призванный Мой, Я – Он, Я – первый и Я последний” (48:12). “Я,
Я Сам Утешитель ваш, кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который то же, что трава” (51:12).
Эти слова — предостережение и против обращения в христианство, так же как и следующие: “Так сказал Вечносущий Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я – Вечносущий, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам; (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью” (44:24-25). Все сказанное здесь звучит как предостережение евреям против христианства, лжепророчества и мистики. Между прочим, Сыном Человеческим Новый Завет называет Иисуса, и если христианские фундаменталисты всерьез считают, что Исайя пророчествовал об Иисусе, они должны обратить внимание на то, что сказано у этого пророка о сыне человеческом (см. выше 51: 12) Не мог же Исайя, пророча о Христе, не знать, что сего “богочеловека” будут называть именем Сын Человеческий!
Эти слова — предостережение и против обращения в христианство, так же как и следующие: “Так сказал Вечносущий Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я – Вечносущий, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам; (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью” (44:24-25). Все сказанное здесь звучит как предостережение евреям против христианства, лжепророчества и мистики. Между прочим, Сыном Человеческим Новый Завет называет Иисуса, и если христианские фундаменталисты всерьез считают, что Исайя пророчествовал об Иисусе, они должны обратить внимание на то, что сказано у этого пророка о сыне человеческом (см. выше 51: 12) Не мог же Исайя, пророча о Христе, не знать, что сего “богочеловека” будут называть именем Сын Человеческий!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !