Вход на сайт
Царство Бога близко!
2759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ezekiel постоялец
в ответ Ezekiel 20.01.11 14:00, Последний раз изменено 20.01.11 14:03 (Ezekiel)
II. Приблизительно через 2000 лет Бог обещал верному патриарху Аврааму потомство, через которое люди смогут получить божье одобрение: «Благословляя, благословлю тебя и, умножая, умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря, и овладеет семя твоё городами врагов твоих; и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие 17:18).
Впоследствии Бог указал на Исаака, сына Авраама, как на наследника благословения, а затем на Иакова, сына Исаака (Бытие 17:19; 28: 10-15).
III. Из двенадцати сыновей Иакова именно Иуда был отделён для дальнейшего исполнения пророчества о «Семени»: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт примиритель и ему покорность народов» (Бытие 49:10).
Впоследствии Бог указал на Исаака, сына Авраама, как на наследника благословения, а затем на Иакова, сына Исаака (Бытие 17:19; 28: 10-15).
III. Из двенадцати сыновей Иакова именно Иуда был отделён для дальнейшего исполнения пророчества о «Семени»: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт примиритель и ему покорность народов» (Бытие 49:10).
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому
что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня - Исаия 1:2
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел