Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 19.01.11 00:53, Последний раз изменено 20.01.11 07:58 (jura47)
В ответ на:
А также новозаветные письма и Евангелии - и везде МАШИАХ-ЧЕЛОВЕК.
Помимо своей человеческой природы Машиах имеет еще и другую,небесную ,начальную.Он и воспринял человеческую природу во многом лишь как средство чтобы распространить в человеках свою "другую"."когда же душа Его принесет жертву умилостивления,Он узрит потомство долговечное"/Ис53-10/"Вот я и дети ,которых дал мне Господь"/Ис8-18/"А как дети причастны плоти и крови,то и Он воспринял оные"/Ев2-14/"тем,которые приняли Его,верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые не от крови,ни от хотения плоти ни от хотения мужа,но от Бога родились."/Иоан 1-12/А также новозаветные письма и Евангелии - и везде МАШИАХ-ЧЕЛОВЕК.
В ответ на:
20 После ужина Он снова взял чашу и сказал: - Эта чаша - новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)
А теперь попробуйте понять, почему "в Моей крови".Только не спешите с формулировками, а лучше посмотрите паралельные места, когда это делалось.
Мне трудно что то понять,помимо основного "это кровь завета ,который заповедал вам Бог."/Ев9-20/20 После ужина Он снова взял чашу и сказал: - Эта чаша - новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)
А теперь попробуйте понять, почему "в Моей крови".Только не спешите с формулировками, а лучше посмотрите паралельные места, когда это делалось.
В ответ на:
Этим обычно не хвастаются, а лучше попытаться наверстать упущенное.
Пока время есть.
Этим обычно не хвастаются, а лучше попытаться наверстать упущенное.
Пока время есть.

В ответ на:
Именно коментари.
А суть в Иеремии 31 глава.
Не поняв Иеремию, не поймете и послание к Евреям.
Это аксиома.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, -"Вы показываете собою,что вы-письмо Христово,чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца."/2Кор3-3/буду им Богом, а они будут Моим
народом. -"Всякий преступающий учение Христово...не имеет Бога"/2 Иоан9/34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, -"помазание,которое вы получили от Него,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы кто учил вас"/1Иоан2-27/ потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. -"прощены вам грехи ради имени Его"/1Иоан2-12/Именно коментари.
А суть в Иеремии 31 глава.
Не поняв Иеремию, не поймете и послание к Евреям.
Это аксиома.
В ответ на:
Ну и что это изменило.
Акценты.Тора -богодухновенна,Машиах-Бог..Ну и что это изменило.
В ответ на:
И эт ничего, что забросили Заповеди Отца, и живем как хотим.
Или таки более усердно познавать Слово Бога, чтоб ненароком не уйти в язычество, или иного не принять за Мессию.
Одна из заповедей Отца-чтобы мы чтили Сына ,как чтим Отца ,кто уклоняется от этого ,тот
и побежит за лжемессией..(простите за задержки)И эт ничего, что забросили Заповеди Отца, и живем как хотим.
Или таки более усердно познавать Слово Бога, чтоб ненароком не уйти в язычество, или иного не принять за Мессию.