Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 18.01.11 00:58
В ответ на:
Посланик то был, но Он не заключал Нового завета, поскольку ему должно предшествовать вот это:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Бога".
А раскаиваться должны уже люди, которые познали Бога.
Ведь атеисту не в чем раскаиваться.
Закон Божий писан не для него.
Он, Закон, писан для тех, кто познал Всевышнего.
Именно для этого служения - Служения Покаяния, и приходил Иешуа первый раз.
Вы тут Машиаха совсем уж на человеческий уровень свели..Даже у Иоанна Крестителя "служение покаяния" не было основным.Сказать ,что вы урезаете тут учение Машиаха,значит не сказать ничего Посланик то был, но Он не заключал Нового завета, поскольку ему должно предшествовать вот это:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Бога".
А раскаиваться должны уже люди, которые познали Бога.
Ведь атеисту не в чем раскаиваться.
Закон Божий писан не для него.
Он, Закон, писан для тех, кто познал Всевышнего.
Именно для этого служения - Служения Покаяния, и приходил Иешуа первый раз.

В ответ на:
А Новый Завет, начнет полностью действовать в Милениуме.
А сегодня, мы видим лишь его отдельные элементы.
Я не говорю ,что НЗ "полностью действет" ,или что его все преимущества уже доступны ,а лишь о том ,что он "действует" и что существенные " отдельные элементы его мы видим".А Новый Завет, начнет полностью действовать в Милениуме.
А сегодня, мы видим лишь его отдельные элементы.
В ответ на:
Не путайте Завет в Крови, и Новый Завет.
Это несколько разные Заветы.
Завет Крови - это договор между мною и Машиахом, что я Его признаю Мессией, и моим Спасителем.
Я не могу их путать,"Завета Крови" я не знаю.Иешуа в евангелиях огласил "новый завет".Не путайте Завет в Крови, и Новый Завет.
Это несколько разные Заветы.
Завет Крови - это договор между мною и Машиахом, что я Его признаю Мессией, и моим Спасителем.
В ответ на:
А суть Нового Завета - читаем Иеремия 31 главу.
И не забываем про комментарий в Евр.8-10 Гл.А суть Нового Завета - читаем Иеремия 31 главу.
В ответ на:
А пока, Он пребывает в Небесной Скинии, и является нашим Ходатаем пред Творцом.
А также "Ходатаем"
нового завета.Замечаем,что Он является нашим Ходатаем на основании нового завета.А пока, Он пребывает в Небесной Скинии, и является нашим Ходатаем пред Творцом.
В ответ на:
Познание Бога начинается с Торы.
Это так,но явил Бога Машиах..Я стараюсь,чтоб у меня фантазий не происходило.(с)Познание Бога начинается с Торы.