Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

18.01.11 13:04
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?

MFM старожил
MFM
в ответ anuga1 18.01.11 06:34
В ответ на:
Лично Вам указал на Вашу ошибку в определении закона.

Если можно, то этот момент поподробней, чтоб мне не гадать, что у Вас за мысли в этом плане.
В ответ на:
О, как. Вырвали цитату из контекста и жонглируете ей.
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
9;32
Почему? потому, что искали не в вере, а в делах закона
Теперь 10;4
Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
И здесь конец - не окончание, как у Вас, а высшая точка Закона.
А у Вас - начётничество. Почему? А теперь см. 9;32.

Хорошо.
Давайте пройдем по Вашему варианту:
30 Что же нам теперь сказать? Язычники, которые и не стремились к праведности, получили праведность благодаря своей вере.
31 Израиль же, стремившийся к праведности, основанной на законе, так и не достиг ее.
32 Почему? Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам. Они споткнулись о "камень преткновения".
33 Об этом написано: "Вот Я кладу на Сионе камень, о который многие споткнутся, скалу, из-за которой они упадут, но тот, кто доверяет Ему7, никогда не будет постыжен". 7) Или: "верит в Него".
(Рим.9:30-33)
- и далее:
1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.
2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
3 Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились.
4 Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность.(Рим.10:1-4)
Ключевой стих вот этот:
Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам.
А это значит, что те, кто хотел спасаться делами, абсолютно равнодушно относились к тому, есть Бог или нет.
Именно по этим принципам сущесивует современный мир.
Живи прилично и всё будет окей.
Вера же в Бога подразумевает Его наличие в этом мире КАК ВЕРХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ.
А это значит, что надо ВЕРОЙ принимать АБСОЛЮТНО ВСЕ, что от него исходит.
И в первую очередь Его Слово - Тору, где Он ясно выкладывает Свою волю, по отношению ко всему Своему творению.
Только в Торе присудствуют прямые слова Бога.
В том и есть ГИГАНДСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ТОРЫ, по отношению ко всем остальным книгам Библии.
Именно через её, Торы, призму проверяются понимание текстов, всех остальных книг Библии.
Именно поэтому равви Шауль (апостол Павел) сказал:
"Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную"
Заметили - осуждает не Закон(Тору), а собственную праведность.
Что собственно я и привел в Рим. 10:4
Кстати, именно это сегодня преобладает практически во всех церквях - СОБСТВЕННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, в противовес Божьему Слову.
А мир от этого, только рукоплещет.
Еще бы.
Сегодня среднестатистический мещанин, ничуть не отличается от среднестатистического верующего.
И самое страшное то, что осуждают в евреях те качества, которым подвержены сами же.
Но это уже тема другого разговора.
Мы и так отошли от темы здорово.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на