Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

17.01.11 22:25
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?

jura47 местный житель
jura47
в ответ MFM 17.01.11 14:51, Последний раз изменено 17.01.11 22:29 (jura47)
В ответ на:
Так все таки сколько???
Только конкретно.
Приняло 12,потом 3 000,ежедневно это число увеличивалось..Одним словом- "остаток"..(почему я должен отвечать на такие сложные вопросы и тем более"конкретно"?)
В ответ на:
Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
А относится оно вот к этому месту:
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
А потом был "золотой телец".
А потом был блуд с моавитянками.
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.(с)
В ответ на:
Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
А там как раз заложен ответ, на Ваш вопрос.
У меня сложилось впечатление ,что ваши посты "игнорируют" учение Христа представленное библейским Новым заветом,а это куда весомее ,чем "текст",но я допускаю ,что ваши представления о Машиахе основываются на других источниках.
В ответ на:
Жду Вашего ответа.
Спасибо за предложенный вами вариант ."Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет
А если они нет, то гоим тем более. ."(с)
В ответ на:
И Иешуа, как Машиах, продолжил учение Отца.
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?

Перейти на