Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
5439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 16.01.11 23:28
В ответ на:
Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете.
Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете.
Ну что Вы.
Я стараюсь довольствоватся малым.

Так все таки сколько???
Только конкретно.
В ответ на:
Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
А относится оно вот к этому месту:
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
А потом был "золотой телец".
А потом был блуд с моавитянками.
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
В ответ на:
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
Извините.
Вы что читаете - мои посты, или отрывной календарь.
Я Вам привел места из Писания, что значит Новый Завет.
Что Вам еще надо???
И привел места из Писания, как к нему присоеденятся из народов.
Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет.
А если они нет, то гоим тем более.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.
В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?
То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?
То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
А там как раз заложен ответ, на Ваш вопрос.
В ответ на:
У Вас это уже произошло???
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
У Вас это уже произошло???
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
На него я уже ответил.
Жду Вашего ответа.
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".
Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".
Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?
Вы пытаетесь разобраться с вопросами, при этом абсолютно не знакомясь с тем, что предшествует решению этих вопрос.
Точнее с Писанием, а еще точнее с текстом ТаНаХ (Ветхий Завет).
Тогда немного ликбеса:
37 И Господь сказал Моше, говоря:
38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
То есть "взятся за полы иудея", значит научится у них почитать Бога так, как Он это заповедовал на Синае.
И Иешуа, как Машиах, продолжил учение Отца.
И опять таки только для иудеев.
А вот апостолам, опять таки не всем, заповедовал нести весть народам о Едином Боге, и посланым им Машиахом.
Вот и весь секрет.

В ответ на:
Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)
Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)
Вот те здрасте.

Вы привели мне место из Римлян 9:6
Я Вам это место прокоментировал.
И оказывается, я же виноват в том, что отвечаю на Ваши вопросы.
Вы уж определитесь с тем, что хотите узнать.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!