Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

16.01.11 23:28
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?

jura47 местный житель
jura47
в ответ MFM 16.01.11 21:58
В ответ на:
Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете..Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
В ответ на:
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
В ответ на:
Кстати, и что собой представляет, этот Новый Завет???
Я Уже касался этого вопроса в заглавном посте,говоря как об идентичности новых заветов ,так и об их заключении.Уточняйте ваш вопрос,возможно мне удасться на него точнее ответить.
В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
В ответ на:
У Вас это уже произошло???
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?
В ответ на:
Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)

Перейти на