Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

16.01.11 21:58
Re: Заключен ли с Израилем новый завет?

MFM старожил
MFM
в ответ jura47 16.01.11 21:05, Последний раз изменено 16.01.11 22:03 (MFM)
В ответ на:
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.

Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
В ответ на:
Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"

Логическим ответом будет глубокое исследование текста Библии, от первой страницы, до последней.
А также невырывания отдельных стихов из контекста, и построения на них неподкрепленных Писанием учений.
В ответ на:
..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31

Вот он, этот текст:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда!
(Иер.31:30-39)
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Кстати, и что собой представляет, этот Новый Завет???
В ответ на:
Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.

Аминь.
В ответ на:
В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.
И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".

О)))))
Теперь понятна мысль автора поста.
Церковь является "Духовным Израилем", а её члены, "духовными евреями".
С этого и надо было начинать.
Но вот такой манюсенький вопрос - а почему надо быть именно "духовными евреями"???
Почему не чукчами, или на худой конец, "духовными папуасами"???
Кроме этого, если Вы уж начинаете на себя примерять одежды евреев, и их обетования, то может быть есть смысл, заодно и примерить и ИХ ОБЯЗАНОСТИ
И на всякий случай усвоить, что у евреев есть только обязаности перед Богом, но НЕТ ПРАВ.
Вы наверное это не учли, разрабатывая свою точку зрения.
В ответ на:
И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-
С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".

Вот и выяснили, откуда растут ноги, у этого паравоза.
Уж очень хочется попасть любым способом туда, куда надо заходить через определённый Завет:
20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.
(Зах.8:20-23)
У Вас это уже произошло???
А заодно поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
В ответ на:
Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/

Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на