Login
Что значит быть Христианином?
7728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort misha okeanov 14.01.11 22:12
я не думаю что Вы ( вне этой беседы, а в жизни) принимаете это определение из Википедии. Определение, в принципе, корректно. Но оно мертво, потому что употребляя "насилие" подразумевают другое - а именно что-то плохое, незаконное.
Родители заставляют детей учиться(или зубы чистить) зачастую против их воли, но где Вы видели чтобы это называли насилием? А по Википедии - заставить зубы чистить - насилие.
Растрел преступника по Википедии - насилие. Так же как и почти любое человеческое действие (модерирование форума, напр.).
Я употребляю в случае растрела "исполнение приговора".
Если Вы признаёте, что отправляя в бан форумчанина совершаете насилие, тогда (дабы быть на равных языках, и только для Вас) я скажу что растрел преступника тоже насилие.
Родители заставляют детей учиться(или зубы чистить) зачастую против их воли, но где Вы видели чтобы это называли насилием? А по Википедии - заставить зубы чистить - насилие.
Растрел преступника по Википедии - насилие. Так же как и почти любое человеческое действие (модерирование форума, напр.).
Я употребляю в случае растрела "исполнение приговора".
Если Вы признаёте, что отправляя в бан форумчанина совершаете насилие, тогда (дабы быть на равных языках, и только для Вас) я скажу что растрел преступника тоже насилие.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)