Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Стоик 06.01.11 15:30, Последний раз изменено 06.01.11 18:23 (tobol)
В ответ на:
Личные записи Христа весьма подойдут в качестве фактов...(евангелия на роль таких документов не годятся)
....................................
Все личные высказывания Христа записаны в Евангелиях, но Вам они почему-то не годятся...
Личные записи Христа весьма подойдут в качестве фактов...(евангелия на роль таких документов не годятся)
....................................
Все личные высказывания Христа записаны в Евангелиях, но Вам они почему-то не годятся...
Вы не видите разницы между личными записями индивида и литературным произведением сторонних авторов об этом человеке?
Причем большинство авторов нового завета никогда не встречались в реале с описываемым ими Христом, а знали о нем лишь понаслышке. Это если не подвергать сомнению авторство новозаветных книг, а сомнения эти весьма и весьма существенные...
В ответ на:
А чем вас не устраивают записи Иосифа Флавия, Тацита и других?
А чем вас не устраивают записи Иосифа Флавия, Тацита и других?
Других лишь парочка - это еще Плиний младший и Светоний. Верующие любят ссылаться на эти фамилии, как бы независимо подтверждающие историчность Христа. Но на самом деле никаких подтверждений у них нет и не может быть. Просто потому хотя бы, что Тацит, Плиний младший и Светоний родились позже описанных в библии событий и просто физически не могли быть очевидцами. Да и в самих их цитатах никакого подтверждения реальности Христа нет, но говорится о верующих в него... Существование же христиан не вызывает никакого сомнения, так что ссылка на тесно связанных между собой дружественно-деловыми узами Тацита, Плиния мл. и Светония не уместна в свете историчности самого Христа...
Что же касается Флавия, то он ничего подобного не писал, но христиане запустили фальшивку от его имени (лжесвидетельство налицо)...
Кстати, у Плиния младшего был дядя, который именовался тоже Плинием, но старшим. Так вот этот старший из Плиниев был весьма плодовит в плане писанины и что самое интересное - он зацепил юностью те самые времена, приписываемые Христу. Но ни малюсенькой строчечки о Христе у Плиния старшего нет, а ведь он создал такой фундаментальный труд как "Естественная история" (прототип всех энциклопедий), при работе над которым он перелопатил пару десятков тысяч других книг; но нигде у него не упоминается Христос с его чудесами...
Так что нет никаких подлинных записей, подтверждающих историчность Христа...
В ответ на:
Согласен - Существование Стокгольма не подтверждает реальность Карлсона...
Но почему вы согласны с существованием "библейских" Ирода и Понтия Пилата,
а существование библейского же Иисуса Христа отрицаете?
Как-то не очень логично...
Согласен - Существование Стокгольма не подтверждает реальность Карлсона...
Но почему вы согласны с существованием "библейских" Ирода и Понтия Пилата,
а существование библейского же Иисуса Христа отрицаете?
Как-то не очень логично...
Ну Вы же сами только что согласились, что упоминание в литературном произведении реальных объектов и событий не влечет автоматически реальность всех персонажей этого произведения. И тут же совершенно алогично ищете подтверждение историчности Христа в евангелиях...
По Вашей логике тогда к реальным личностям следует причислить и Шерлока Холмса (имеющего самый реальный адрес), и упомянутого выше Карлсона, и Ивана Чонкина, и всю огромаднейшую толпу других литературных героев, если в произведениях с ними упомянута толика исторической правды... Но ведь Карлсона Вы отмели... Где логика?
Кстати, Ирод с Пилатом упоминаются не только в религиозных текстах, в отличие от Христа...
В ответ на:
Когда-то до принятия мной Христианства я, весь такой материально атеистический,
иногда как бы "молился одному типа Карлсону" - но в ответ ТИШИНА и НИЧЕГО
в моей жизни положительно реального не происходило.
А вот мои молитвы Иисусу приносят плоды... К чему бы это?
Когда-то до принятия мной Христианства я, весь такой материально атеистический,
иногда как бы "молился одному типа Карлсону" - но в ответ ТИШИНА и НИЧЕГО
в моей жизни положительно реального не происходило.
А вот мои молитвы Иисусу приносят плоды... К чему бы это?
Вот уж не знаю, что Вы там приписываете влиянию молитв... По-любому это сплошь субъективно, а посему объективным доказательством быть не может... Или у Вас имеются объективные доказательства, к примеру - подписанный Христом наряд на выполнение молитвы?