Вход на сайт
Что значит быть Христианином?
7728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borisob местный житель
в ответ Аlex 02.01.11 22:53
В ответ на:
Атеизм это не идеология, а свобода от неё. Любой атеист может конечно же и состоять в какомлибо сообществе, но вовсе не обязательно что сообщество должно за чемто слепо следовать.
если я не ошибаюсь, то атеист это тот кто объясняет любые вопросы научным способом, без использования понятия Бог??? Атеизм это не идеология, а свобода от неё. Любой атеист может конечно же и состоять в какомлибо сообществе, но вовсе не обязательно что сообщество должно за чемто слепо следовать.
В этом случае атеист полностью зависим от науки, а наука и свобода это разные вещи. Кроме того атеист должен объяснять, этот долг делает атеиста еще более несвободным.
В ответ на:
Нельзя быть свободным от того общества которое создавали церковь и ленин.
но Ленин же был настоящим атеистом, он все доказывал не используя понятие Бог или идеологически атеисты бывают разные: капиталистические, коммунистические и т.д.?Нельзя быть свободным от того общества которое создавали церковь и ленин.
В ответ на:
От местных католиков я тоже независим, и они от меня тоже, по крайней мере до тех пор пока они не указывают другим как правильно жить и утверждать что каждый человек должен верить...
но Вы зависимы от законов которые "католики"во времена своего правления установили в Европе.От местных католиков я тоже независим, и они от меня тоже, по крайней мере до тех пор пока они не указывают другим как правильно жить и утверждать что каждый человек должен верить...