русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что значит быть Христианином?

02.01.11 22:53
Re: Что значит быть Христианином?

Аlex коренной житель
Аlex
in Antwort Borisob 31.12.10 13:59
В ответ на:
любой человек примкнув к той или иной идеологии становиться зависимым, это касается и атеистов.

Атеизм это не идеология, а свобода от неё. Любой атеист может конечно же и состоять в какомлибо сообществе, но вовсе не обязательно что сообщество должно за чемто слепо следовать.
В ответ на:
нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"

Нельзя быть свободным от того общества которое создавали церковь и ленин. Нежелающих в нём состоять они просто уничтожали. Церковь и сейчас пытается всеми возможностями притянуть к себе людей.
Сейчас свобода индивидуума, и сейчас никто не будет криво смотреть если ктото по воскресеням не ходит в церковь или на субботники, сейчас это просто никого не интерисует. Каждый ищет себе своё общество и окружиение.
У меня к примеру друзей больше вокруг соседнего города чем на месте проживания. Так что он населения своего нас. пункта я практически независим.
От местных католиков я тоже независим, и они от меня тоже, по крайней мере до тех пор пока они не указывают другим как правильно жить и утверждать что каждый человек должен верить...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Sprung zu