Вход на сайт
Что значит быть Христианином?
7728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
4кЧн коренной житель
в ответ jura47 26.12.10 22:59
Видите ли, я вовсе не являюсь противником учения Христа. Даже напротив, меня во многом восхищает и многое импонирует в его учении, так же, как и образе жизни. Впрочем, как и Будды, который предпочёл свалить из дворца для "нищенского" существования. Для этого нужна огромная сила, реальная сила. Примерно та же, что "заставляла" Диогена жить в бочке, к примеру. Не каждый на это способен. Я всего лишь констатирую факты. Не буду приводить цитаты, сами, наверное, в курсе. Можно вспомнить разные притчи. И о том, как он советовал молодому парню из состоятельной семьи распродать всё имущество ( "...ибо легче верблюду пройти в игольное ушко...и т.д....), и наставления о том, что не надо, мол, заботиться ни о чём, потому как и птицы небесные
живут одним днём, не зная, где приклонят голову и, и некоторые другие моменты...Я всего лишь перевёл это на современный и доступный язык. Жить бомжом предпочтительнее для того, чтоб "знать Бога Живого"... Так ? Он и сам являл собой живой пример собственной жизненной философии...Вопрос другой, что не каждый найдёт в себе силы для этого...Да ещё и радоваться...