русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог библии и нравственные люди

24.12.10 20:27
Re: Бог библии и нравственные люди

jura47 местный житель
jura47
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
Библия не считает убийц -высоконравственными,конечно лучше быть нравственным,чем беснравственным,однако и высоконравственных (по светским меркам) атеистов библия определяет как бесбожных,что и сами же атеисты и утверждают,из этой то их безбжности ,а не по вкусам к низким или высоким нравам,и проистекает их виновность или греховность.Именно атезм "высоконравственных" объединяет их с атеизмом "убийц" и ставит в теологии на один уровень."Поклонники думают" так,как они сами прочитали в библии,им фантазировать не надо ..(но иногда и случается)
В ответ на:
Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
Верующие не занимаются сортировкой светского общества,и никого никуда не "относят",они лишь могут ,при случае,процитировать из библии,напр. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3)Не властен ли горшечник над глиной?(с)
В ответ на:
Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей,
Слово "огульно" к Богу не подходит..(хорошее зрение)Да и кто ,как Он знает людей? Оскорбить атеистов "гневом Божиим"-маловероятно,они же не верят.Иисус сказал однажды - Меня(мир) ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Иоан.7:7)Иисус сказал им правду ,а они "оскорбились" и убили Его..Но отчасти вы правы тем что объявляя "мир злым" мир "оскорбляется".Делается это преднамеренно в первую очередь для того чтобы мир знал какой он есть в глазах того,у кого хорошее зренние(это как объявить больному его серьезный диагноз),ну и для возможности исправления-произвести скорбь и печаль в виновном по причине его бедственного состояния.Если принимают/верят диагнозу/обличению ,то открыт путь к исцелению/исправлению,если не верят и ожесточаются..Как иллюстрация8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время. 9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7)Случается, конечно ,когда и не по делу верующий оскорбляет неверующего и наоборот-ну так все мы люди,школа жизни,дрались не по злобе..Хорошо,что Бог миловал..
В ответ на:
А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет...
Аргументы у верующих есть,они в библии,ваших им не нужны,но беречь ваши аргументы следует..
В ответ на:
Но тема ветки не об этом...
Тема ветки-"нравственные люди"..-куда это вы все время исчезаете?

Sprung zu