Deutsch

Бог библии и нравственные люди

22.12.10 22:02
Re: Бог библии и нравственные люди

tobol коренной житель
в ответ Ольга Козэль 22.12.10 21:36, Последний раз изменено 22.12.10 22:05 (tobol)
В ответ на:
Как "по чьей совести"? По совести того, кого судят.

Хм... Может по его-то совести и судить его вовсе не надобно. Вы много знаете преступников, которые искренне считали, что заслужили наказание?
В ответ на:
А про пыточные камеры Христос, насколько мне известно, ничего конкретного не говорил.

Про это много говорила церковь... С картинками даже красочными...
Ну и Христос молчанием не обошел, рассказав про богача и Лазаря, про муки адские...
В ответ на:
Тогда другая эпоха была.

И? Библия устарела?
В ответ на:
Не уверена, но мне думается, что в ту эпоху люди вообще подразделялись (условно, конечно) на две категории - на самих христиан и их гонителей.

Вы глубоко ошибаетесь.
В ответ на:
А иноверцы однозначно попадали в "гонители" (и на это были свои причины).

Иноверцы были просто иноверцами. Не все, конечно же... Были среди них и гонители, но не по религиозным мотивам, а скорее по политическим... В эпоху многобожия вообще не было такой религиозной ненависти, какую принес монотеизм...
В ответ на:
Подходить с этими мерками к современным людям несколько наивно.

Так значит все-таки библейские мерки уже не актуальны?
В ответ на:
Я прекрасно знаю людей (да и Вы, уверена, знаете), что всю жизнь являлись атеистами. Но при этом были хорошими, порядочными людьми.

Вот и Вы подтверждаете, что быть хорошим и порядочным, нравственным то есть, можно и без поклонения богу библии. Но ад-то им корячится... За что? За то, что были хорошими и порядочными?
И мне все же хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, озвученные ранее:
А как же все-таки с людьми нравственными, но не принимавшим участия (даже символического) в заклании Христа ради смывания греха рождения? Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают свое рождение и рождение кого-либо еще грехом и пороком, которое надо смыть невинной кровью? Их всех в ад?
В ответ на:
И, наконец, "Бог есть любовь". А не карательный орган. Из этого надо исходить - мне так кажется.

В любви топил этот бог все живое на планете (сюжет с Ноем)? Ад кем был создан? До какого колена бог библии карает, отрываясь на ни в чем не повинных людях? Бог библии - карающий бог. Этого никак не отнять и не заглушить другими званиями...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.

Перейти на