Вход на сайт
Бог библии и нравственные люди
4757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 22.12.10 13:06
Как "по чьей совести"? По совести того, кого судят. А про пыточные камеры Христос, насколько мне известно, ничего конкретного не говорил. Тогда другая эпоха была. Не уверена, но мне думается, что в ту эпоху люди вообще подразделялись (условно, конечно) на две категории - на самих христиан и их гонителей. А иноверцы однозначно попадали в "гонители" (и на это были свои причины). Подходить с этими мерками к современным людям несколько наивно. Я прекрасно знаю людей (да и Вы, уверена, знаете), что всю жизнь являлись атеистами. Но при этом были хорошими, порядочными людьми. А что мы хотим от них? Десятилетия безверья сделали свое дело! И, заметьте, неверующему человеку ведь гораздо труднее оставаться порядочным, чем тому, кто живет по христианским законам. Во-первых, по
закону жить всегда проще (проще - не в смысле легкости, а оттого, что не нужно стоять перед выбором - на то есть заповеди), а , во-вторых, неверующий человек (будь он трижды порядочен) ведь все равно лишен той благодати Божьей, которую христианин получает, участвуя в таинстве Причащения. И, наконец, "Бог есть любовь". А не карательный орган. Из этого надо исходить - мне так кажется.