Вход на сайт
Бог библии и нравственные люди
4757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Таня, 22.12.10 16:58
В ответ на:
Наводящий вопрос - как Вы можете судить, достаточно ли Вы высоконравственны?
Наводящий вопрос - как Вы можете судить, достаточно ли Вы высоконравственны?
Я уже обозначал, каким считается нравственный человек в современной Европе. Повторю:
Нравственным в нынешнем европейском обществе считается человек законопослушный (светскому законодательству) и не делающий всяческих подлянок другим людям (не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили)...
Таких людей очень и очень много, осмелюсь даже сказать, что таких людей большинство. Вот о них-то и разговор...
В ответ на:
Действительно ли безукоризненны с точки зрения Бога?
Действительно ли безукоризненны с точки зрения Бога?
Вот уж не знаю... Хотя могу предположить, что библейского бога мало кто может устроить, судя по тому как он обходился с людьми на страницах библии...
Но я хотел бы заострить внимание не на предполагаемых критериях литературного персонажа, а на реальных критериях реальных людей, на отношении верующих к атеистам и иноверцам и к человечеству в целом...
В ответ на:
Дело по-Вашему только в неверии?
Дело по-Вашему только в неверии?
Но ведь только из-за неверия ад уже уготован. Разве не так? Причем ад уготован всем без исключения только по факту рождения (первородный грех). Надежда отмазаться от вечных пыток появляется лишь при крещении, т.е. при обращении в веру, т.е. при пополнении собой стада овец Христа...
Что это, если не человеконенавистничество? - приготовить едва рожденному пыточную дыбу...