Вход на сайт
Авраамистический Бог.
6472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 09.12.10 23:40, Последний раз изменено 10.12.10 19:27 (MFM)
В ответ на:
Прекрасно я приведу первые пять строф и моё понимание их, и причину моих несогласий с этим описанием.
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Это надо понимать, что перед началом сотворения уже была земля (возможно в виде шара покрытая слоем воды, которая , в этом случае, могла быть только с температурой близкой к -273град. Цельсия.
Прекрасно я приведу первые пять строф и моё понимание их, и причину моих несогласий с этим описанием.
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Это надо понимать, что перед началом сотворения уже была земля (возможно в виде шара покрытая слоем воды, которая , в этом случае, могла быть только с температурой близкой к -273град. Цельсия.
К началу повествования о истории земли, сама земля уже была, вся покрытая водой.
Господь не нашел нужным, описать, как Он её, землю, сотворил .
А вот откуда Вы взяли градусы, да притом так точно - это большой вопрос.
В ответ на:
Земля находилась в полном покое без атмосферы.
Земля находилась в полном покое без атмосферы.
Опять вопрос - из каких данных, Вы вывели такой результат???
В ответ на:
Не былони каких внешних источников энергии, т.е. вселенная была - только Земля и всесильный над водой, что представлял из себя всесильный он не описал.
Не былони каких внешних источников энергии, т.е. вселенная была - только Земля и всесильный над водой, что представлял из себя всесильный он не описал.
Что Вы подразумеваете под "внешние источники энергии"???
И к тому же, Вы неучитываете природу Творца, и Его возможности.
В ответ на:
Правда в дальнеёшем он сказал, что человек есть его копия и подобие и, что он гулял в тени деревьев, из чего я могу представить, что это был мужчина (естественно голый, но со всеми присущими ему органами и тоже имеющий температуру абсолютного нуля и на какие процессы в нём происходить не могут).
Вся эта система, покрытая абсолютно холодным водяным льдом Земля и летящий над ней мужчина и больше ни чего. Причём полная темнота.
Правда в дальнеёшем он сказал, что человек есть его копия и подобие и, что он гулял в тени деревьев, из чего я могу представить, что это был мужчина (естественно голый, но со всеми присущими ему органами и тоже имеющий температуру абсолютного нуля и на какие процессы в нём происходить не могут).
Вся эта система, покрытая абсолютно холодным водяным льдом Земля и летящий над ней мужчина и больше ни чего. Причём полная темнота.
Создается впечатление, что Вы "бегом" читаете текст Писания, особо не вдаваясь в смысл проситанного, а ища лишь факты, на которых могут утвердится Ваши гипотезы.
Но разберём Ваш текст по полочкам.
В ответ на:
Правда в дальнеёшем он сказал, что человек есть его копия и подобие
Правда в дальнеёшем он сказал, что человек есть его копия и подобие
Ну и что Вас в этом смущает???
Кроме этого, Господь планировал создать человека по образу и подобию.
А вот создал лишь по образу.
Прочитайте внимательно.
А почему так получилось???
Потому как создавать человека по подобию, Господь хочет с самим человеком.
Вспомните предыдущий текст:
"И сказал Бог: создадим человека ....."
Почему здесь применено множественное число?
Потому как с Богом, в процесс творения по подобию, Господь подключил и самого человека.
Он и я делаем из меня, Его подобие.
Надеюсь, что не очень путанно Вам это объяснил.
А вот Ваше "что человек есть его копия", простите , это Ваша вольная вставка.

В Торе такого нет.
В ответ на:
что он гулял в тени деревьев, из чего я могу представить, что это был мужчина (естественно голый, но со всеми присущими ему органами и тоже имеющий температуру абсолютного нуля и на какие процессы в нём происходить не могут).
что он гулял в тени деревьев, из чего я могу представить, что это был мужчина (естественно голый, но со всеми присущими ему органами и тоже имеющий температуру абсолютного нуля и на какие процессы в нём происходить не могут).
Посмотрите, в какой день, был сотворен человек.
В ответ на:
3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Что я могу понимать, под словом свет? - колебание электромагнитного поля в частотном диаппазоне, который человеческий глаз воспринимает (от красного до ультрафиолетового), причём, источника света нет, т.е это стоячая волна увидеть которую глазами невозможно без специальных ухещрений, описать которые сложно, если интересно, посмотрите Опыты О. Винера.
3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Что я могу понимать, под словом свет? - колебание электромагнитного поля в частотном диаппазоне, который человеческий глаз воспринимает (от красного до ультрафиолетового), причём, источника света нет, т.е это стоячая волна увидеть которую глазами невозможно без специальных ухещрений, описать которые сложно, если интересно, посмотрите Опыты О. Винера.
Простите, Борис, но Вы подходите к трактовке, того или иного места Торы, с позиций тех знаний, которые наука имеет на сегодня.
Двести или триста лет назад, физики и мечтать не могли, о подобных знаниях.
Точно также, через 50-100 лет, вполне возможно, что наука найдет объяснение этому процессу - свет без традиционно принятого источника.
Кроме этого, если внимательно посмотреть текст Торы, то оказывается Бог не сотволрил этот свет.
ОН УЖЕ БЫЛ, как и земля, и вода.
Господь просто повелел, чтоб он, свет, появился там, где угогдно было Творцу.
В ответ на:
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Чем увидел всесильный стоячие волны и как ох можно было отделить от отсутствия этих волн. мне не понятно - они и так отделены.
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Чем увидел всесильный стоячие волны и как ох можно было отделить от отсутствия этих волн. мне не понятно - они и так отделены.
А Вы уверенны, что хорошо знаете природу тьмы???
В ответ на:
И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Ну а здесь, если рассматривать дальше, без Солнца и взаимного движения системы Солнце - Земля, вообще, не чего, в буквальном понимании, ничего сказать нельзя - можно только выдумывать небылицы, что и делают современные толкователи.
Буквально - всего этого, просто, не могло быть.
И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Ну а здесь, если рассматривать дальше, без Солнца и взаимного движения системы Солнце - Земля, вообще, не чего, в буквальном понимании, ничего сказать нельзя - можно только выдумывать небылицы, что и делают современные толкователи.
Буквально - всего этого, просто, не могло быть.
Борис. Вы допускаете маленькую ошибочку.
Вы вгоняете Бога, в человеческие рамки.
Это должно быть так, а это невозможно.
Поймите одну вещь.
Он,Творец, потому и называется ТВОРЕЦ, что создал абсолютно все, что вокруг нас, в том числе и Вас и меня, и наших детей.
По своим законам, которые Он тоже сотворил так, как Он этого хотел.
Законы подчиняются Ему, а не Он им.
И когда создавал мироздание, то в ПРОЦЕССЕ создания, появлялись и законы, и творение.
Незабывайте, что мы видим, и отчасти можем описать лишь видимый мир, да и то, до определённых рамок.
А что за этими рамками???
Какие там "свирепствуют" законы.
А в нематериальном мире???
Я надеюсь, что Вы не будете отрицать, что кроме материального мира, существует и иной мир.
В ответ на:
Попробуйте рассказать об этом по своему, но опираясь на сегодняшние знания о мире.
Попробуйте рассказать об этом по своему, но опираясь на сегодняшние знания о мире.
Там где стыкуются духовное и материальное, подходить с формулами и уравнениями,не всегда помогает.
Ну например,мысль человека - это материальная субстанция, или духовная.
И как нематериальное, заставляет шевелится и что-то творить материальное???
Я могу и дальше говорить по этому поводу, но смысл заключается в том, что в человеке воплотился и духовный мир - мысли, эмоции, и собственно "дыхание жизни";
и материальный мир - это наши органны, с помощью которых человек и сущесивует, при определенных условиях.
Жизнь - сама по себе чудо, которое невозможно объяснить ни какой наукой.
Ученные могут уже сегодня собрать искуственного человека.
Но это будет лишь бутафория, не имеющая в себе "дыхание жизни".
Мы видим лишь вершину гигандского айсберга.
И по ней хотим судить отом, какой же сам айсберг.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!