Вход на сайт
Авраамистический Бог.
6472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 09.12.10 19:10, Последний раз изменено 10.12.10 01:12 (hamelner)
В ответ на:
Теперь - как понимать то что там написанно?
Буквально.
Теперь - как понимать то что там написанно?
Буквально.
Прекрасно я приведу первые пять строф и моё понимание их, и причину моих несогласий с этим описанием.
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Это надо понимать, что перед началом сотворения уже была земля (возможно в виде шара покрытая слоем воды, которая , в этом случае, могла быть только с температурой близкой к -273град. Цельсия. Земля находилась в полном покое без атмосферы. Не былони каких внешних источников энергии, т.е. вселенная была - только Земля и всесильный над водой, что представлял из себя всесильный он не описал. Правда в дальнеёшем он сказал, что человек есть его копия и подобие и, что он гулял в тени деревьев, из чего я могу представить, что это был мужчина (естественно голый, но со всеми присущими ему органами и тоже имеющий температуру абсолютного нуля и на какие процессы в нём происходить не могут).
Вся эта система, покрытая абсолютно холодным водяным льдом Земля и летящий над ней мужчина и больше ни чего. Причём полная темнота.
В ответ на:
3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Что я могу понимать, под словом свет? - колебание электромагнитного поля в частотном диаппазоне, который человеческий глаз воспринимает (от красного до ультрафиолетового), причём, источника света нет, т.е это стоячая волна увидеть которую глазами невозможно без специальных ухещрений, описать которые сложно, если интересно, посмотрите Опыты О. Винера.
В ответ на:
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Чем увидел всесильный стоячие волны и как ох можно было отделить от отсутствия этих волн. мне не понятно - они и так отделены.
В ответ на:
И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Ну а здесь, если рассматривать дальше, без Солнца и взаимного движения системы Солнце - Земля, вообще, не чего, в буквальном понимании, ничего сказать нельзя - можно только выдумывать небылицы, что и делают современные толкователи.
Буквально - всего этого, просто, не могло быть.
Попробуйте рассказать об этом по своему, но опираясь на сегодняшние знания о мире.