Вход на сайт
Авраамистический Бог.
6472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 08.12.10 00:16
В ответ на:
Вы ушли от обозначенной вами же темы и, к большому моему сожалению, не способны логически обосновать свою точку зрения.
Нет. просто в предложимом мной ключе ни кто не стал беседовать. - Ветка не имеет смысла.
Вы ушли от обозначенной вами же темы и, к большому моему сожалению, не способны логически обосновать свою точку зрения.
Нет. просто в предложимом мной ключе ни кто не стал беседовать. - Ветка не имеет смысла.
Хорошо.
Давайте просто попробуем ответить наВаши вопросы, которые Вы поставили в первом посте:
В ответ на:
как можно говорить о том, что ни кто не знает.
как можно говорить о том, что ни кто не знает.
Ну то, что никто не знает - Вы маненько перегнули.
Здесь такие же знания, как и в обычных науках.
Разница лишь в том, что я знаю, что всё мироздание - это дело рук Творца, поскольку просто так, все не могло создаться.
Закон логики.

В ответ на:
Может остановимся только на том, что он (Бог) говорил сам т.е. только на Торе, а точнее на Бытии.
Может остановимся только на том, что он (Бог) говорил сам т.е. только на Торе, а точнее на Бытии.
Я "За".
В ответ на:
Теперь - как понимать то что там написанно?
Теперь - как понимать то что там написанно?
Буквально.
В ответ на:
как алегории - как?
как алегории - как?
Если как аллегорию, то тогда приготовтесь к тому, что сколько людей, столько и мнений.
Ведь никому не прийдет в голову, алегорически делать исчисление, сколько будет 2*2
В ответ на:
И ещё - кому даётся право быть необыкновенным, т.е. обладать иррациональными способностями - только Богу или всем кто находится в Эдемском саду?
И ещё - кому даётся право быть необыкновенным, т.е. обладать иррациональными способностями - только Богу или всем кто находится в Эдемском саду?
Судя по той информации, которая есть в Торе и Пророках, а также в текстах Нового Завета - то вероятней всего, эти качества заложенны в любом человеке.
Вопрос состоит только в том, позволит ли Творец использовать эти качества или нет.
Я надеюсь, что меня правильно поймут
А также какие качества, когда и кому их использовать.
Но это очень глубокий и непростой вопрос.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!