Deutsch

Авраамистический Бог.

07.12.10 02:42
Re: Авраамистический Бог.

Стоик завсегдатай
Стоик
в ответ hamelner 07.12.10 01:35
Давайте обсудим.
Но вы же сами прекрасно знаете и понимаете:
1. я верю в истинность всего Писания (а вы нет)
2. для меня Бог существует реально (а вы, как это помягче сказать - в раздумьях)
3. для меня существует реально и духовный мир (для вас, скорее всего нет)
Давайте обсудим, но что конкретно и как вы сможете меня понять? (я был атеистом, а сейчас нет и мне есть с чем сравнивать)
Вы отрезаны начисто от духовной компоненты Бытия. Бог есть Дух - это хоть вас не смущает?
--------------------------------------------
В ответ на:
А чем не логична вся мысль целиком?: или тёпдая земля с водной поверхностью находящейся в жидком состоянии которую, кто-то подогревает, ибо излучение тел тепла, ни кто не отменял, а вот внешнего источника нагрева, кроме летающего, небольшого (как мы видим из дальнейшего повествования, (он может гулять в тени деревьев)) Бога, ни чего нет, да и нагревать он может только каким-то. только ему известным способом (как Хотабыч) и атмосфера есть, но полностью водная; или земля покрыта слоем водяного льда при температуре приблизительно -273градС и в этом случае полностью отсутствует атмосфера

ну давайте обсудим (в который раз):
Вы почему-то уперлись в подогрев воды... но дальше ведь еще круче: начала расти зелень, растения, а семена Бог не сеял, ну не сказано ничего про семена...
Как такое может быть? На это вопрос может ответить только Бог - Он Творец и Он не Хотабыч. Все джины, Хотабычы - суть падшие ангелы или бесы. Они НИЧЕГО не могут создать, они могут только исказить и извратить созданное Богом. Бог и сотворенный по образу и подобию человек творческие личности.
В любом вопросе важна мотивация. Если ваша мотивация доказать отсутствие Бога - вы найдете для себя аргументы, которые устранят конфликты версий...уговорите себя, что Его нет.
Человек не может жить в конфликте с самим собой - ему нужен мир и покой. Мир и покой мне дает Бог.
Человеку без Бога трудно достигнуть мира и покоя - для этого приходится прожигать свою совесть, например...
Я надеюсь, что вы меня хоть немного понимаете.
Да, Бог гулял в раю. Из этого вы делаете вывод, что Бог маленький?
Для вас величие определяется размером?
Поверьте, в Писании есть и о больших размерах Бога. Адам до грехопадения мог видеть духовный мир, а Бог есть Дух. А размеры, как и прочие физичечкие величины нашего мира могут иметь
совсем другие эталоны и даже полностью отсутствовать. Надеюсь, вы понимаете, что понятие времени в вечности просто не существует...

Бог вездесущ и вполне мог становиться на время общения соразмерным размеру Адама - Адам вначале был без греха и мог спокойно общаться с Создателем.
По большому счету, вы увязли в деталях, а воз и ныне там...
Бог создал человека. Но в Бытие об этом написано очень мало. Вас это также смущает?
В Библии записаны принципиальные вещи, которые Бог посчитал нужными донести до людей.
Невозможно записать ни в какую одну книгу все этапы сотворения... ну не просто это было.. написано же, Бог отдыхал после сотворения. Не просто это было...

Перейти на