русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что значит быть Христианином?

06.12.10 14:36
Re: Что значит быть Христианином?

Дорогой друг посетитель
Дорогой друг
in Antwort Ezekiel 28.11.10 21:09
В ответ на:
Непонятно, Вы это о чем? Дело не в морали, а в двух Мировых Войнах, в результате которых европейцы утратили веру. Американцы, например, нет, а ведь там та же культура, как и в Европе.
.
Вы прекрасно меня поняли, если я стану тут разжевывать очевидные вещи то меня явно забанят за разжигание религиозной нетерпимости. Для человека взрощённого в Европейском обществе, по барабану о чём идёт речь- то ли о христианстве, то ли о Римском праве, ибо здесь большую роль играет менталитет сознания а не религиозная подоплёка. Даже закоренелый атеист выкормленный соском понятий Римского права будет и в бессознательном состоянии поддерживать христиан независимо от его философских предпочтений считая, что борьба с христианством это борьба внутренняя и защита христианства имеет первостепенное значение (типа а потом можно философски-уравновешенно грызца с христианами)....не оно ли дало ныне столь большую свободу выбора для своей совести ?
.....Вообще то Вам бы не помешало почитать историю, а то я распинаюсь, но подозреваю что вам не понять чём идёт речь когда я заикаюсь о Римском праве. Поймите те же что реально Христианство как таковое было состыковано с Римским правом не менее чем на Торе. Поэтому в атеизме нужно с осторожностью относиться к этой вере и религии дабы не уничтожить социальное основание, то бишь христианство. Пусть они живут процветая ибо корни одни....Проще говоря пусть лучше рядом будут христиане а не черти в Европе.

Sprung zu