русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Авраамистический Бог.

05.12.10 21:54
Re: Авраамистический Бог.

Стоик завсегдатай
Стоик
in Antwort hamelner 05.12.10 21:22
В ответ на:
Это был мой ответ на реплику о том, что Моисей не кончал физ-фака

Я в курсе.
))))))) Да, представьте себе Моисея после физфака: "И сотворил Бог в начале две субстанции: небесную и земляную, которые обладали следующими физическими свойствами. Рассмотрим поподробнее это создание с точки зрения классической механики, корпускулярной теории, ядерной физики, теории относительности и последних статей в Википедии..."
Я кажется немного начинаю вас понимать: вы хотите, используя свой жизненный опыт, знания в науке, экстраполировать на Библию и "вычислить Библию". Поверьте - до вас это пытались сделать, но несмотря на ежедневные достижения в науке и технике, стоит Библия, потому что за ней Бог.) Вы пишете, что именем и с именем Бога делаются преступления - да, делаются и с именем и без. Плохо это - плохо. Вы хотите понять логику Бога? Для этого Бог и оставил людям Своё Слово - Библию. Библия - это не только Тора. Только Тора не дает всем людям спасения. Вы же требуете как ребенок - только Тора и наши знания. Вы хотите одной лишь логикой и без Веры взять Бога? Нет. Сначала вера - а потом весь кубик рубика соберется без проблем... опять же это вкратце... все эти темы бесконечны, если нет веры... вера+любовь ставят всё на свои места)

Sprung zu