русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Авраамистический Бог.

05.12.10 18:44
Re: Авраамистический Бог.

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort MFM 05.12.10 16:41, Zuletzt geändert 05.12.10 18:49 (hamelner)
В ответ на:
То есть, если я приведу доводы моего друга, то для Вас это будет вессомый аргумент???

Я сам по себе знаю очень мало, если не сказать , ничтожно мало. Каждый человек есть продукт того социума, в котором его угораздило родится и вырасти: кто в элитной среде городов стран первого мира, а кто в племнни охотников за черепами в Амазонской селве; кто в атеистической среде, а кто в семье саудовских вахобитов крайнего толка - а Вы говорите "собственный выбор", "только свои знания".
Мои знания есть: интеллигентная семья, городской (Ташкентский) детский сад, школа, завод, Университет, три года армии, снова университет, академический институт, а на сегодняшний день, интернет, форум и гугл. А Вы говорите "доводы друга". Вы из своих знаний сможете выделить лично Ваше?

В ответ на:
Насколько мне не изменяет зрение, то Вы, и другие участники этого форума, которые отвергают Творца, споойно живёте в этом мире.
И возможно даже лучше, чем я.

Те кто живёт в странах, где религия отделена от государства, творца отвергают спокойно, но не всем так повезло.
В ответ на:
Это относится также и к Закону о Времени и Пространства.

Мне очень стыдно, но я не знаю, что это таеое. Есть Эйнштейновская теория относительности, но она существует мимо меня и, почему-то, мне неинтересна.
В ответ на:
Кто создал эти Законы???
Кто создал эти частицы???
Какова цель создания этих Законов???
Постоянны ли эти Законы???

Как я понял из "сотворения" всё это, включая и его самого, было до сотворения, т.е. творец, описанный в Торе, здесь нипричём.
В ответ на:
Даже Зеконы, которые покоятся на неоднократно проверенных опытах, до конца не могут гарантировать, что в определённый момент, физические, или химические процессы, могут пойти иным путем.
Все это связанно с тем, что мы имеем МИЗЕРНУЮ БАЗУ ДАННЫХ, О СОТВОРЕНИИ МИРА.

Вы совершенно правы - если взять двух - трёх миллилннуя историю существования гомо сапиенз, то научное мировоззрение ещё младенец, только-только начавший лепетать.
В ответ на:
И в большей части, все покоится на гипотезах, на догадках, и даже на дешевой спекуляции, из которой в последствии, пытаются делать "научную гипотезу".

Это утверждение - Ваш взгляд, не более.

Sprung zu