Deutsch

Авраамистический Бог.

05.12.10 12:20
Re: Авраамистический Бог.

MFM старожил
MFM
в ответ hamelner 05.12.10 01:56, Последний раз изменено 05.12.10 13:12 (MFM)
В ответ на:
Видите ли, Борис.
Господь НИГДЕ не доказывает, что Он есть.
Это подается Им как неопровержимый факт.

Но очень часто требует, чтобы ни кто не сомневался и не смел предположить о наличии другого.

Ничего не требуется.
Всё зависит от желания человека.
Есть у него такое право - право выбора, которое ему дал Творец.
Вот на основании этого выбора, человек и проживает свою жизнь.
Но самиое печальное в этом то, что в конце пути, когда рушатся все его, человека, илюзии, он, человек, начинает обвинять Того, кого отрицал всю свою сознательную жизнь.
Примерно как Вы, в этой ветке.
В ответ на:
И если Вы внимательно посмотрите вокруг, особенно на людей и природу, то Вам прийдется согласится, что всё это не могло произойти по воле слепого случая.
А почему Вы счтаете, что я не внимательно смотрю, но необходимости наличия бога не вижу.

Я уже говорил, что это Ваше право выбора.
В ответ на:
Я так лично понимаю, что это была обыкновенная вода.
Ну та, что мы пьём, и умываемся.
А что Вас в этом смущает???

Не говоря о том, что вода в жидком состоянии, без притока внешней энергии быть не могла, она могла бы иметь только температуру близкую к абсолютному нулю.
А так как до начала сотворения это состояние длилось бесконечно долго, то это просто абсурд - воды быть не могло, а также тверди под ней - начало необходимо предположить намного раньше и этим началом не могло бы ть такое маленькое массовое образование, как Земля.

Из чего Вы сделали подобный вывод???
Если можно то источник.
В ответ на:
Я приведу мой ответ другому юзеру из другой ветки:
.............................................................................

Я Вам еще раз говорю, что Вы исходите из того, что современные законы существовали всегда,, и не претерпевали никаких изменений.
Но в этом случае, хаос мог породить только хаос, но ни как не то мироздание, которое нас с Вами окружает.
Вы же бывший научный работник, и должны были знать это.
Теория создание современного мира, которая на сегодня есть у ученых, куда более сказочная, чем та, о которой мы читаем в Торе.
Тора по крайней мере не говорит о деталях сотворения, а просто констатирует тот факт, что Всесильный сотворил этот мир так, как Он этого хотел, и по тем принципам и Законам, которые Он считал нужными.
Это относится также и к Закону о Времени и Пространства.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на