Вход на сайт
Авраамистический Бог.
6472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 04.12.10 23:46
В ответ на:
Видите ли, Борис.
Господь НИГДЕ не доказывает, что Он есть.
Это подается Им как неопровержимый факт.
Видите ли, Борис.
Господь НИГДЕ не доказывает, что Он есть.
Это подается Им как неопровержимый факт.
Но очень часто требует, чтобы ни кто не сомневался и не смел предположить о наличии другого

В ответ на:
И если Вы внимательно посмотрите вокруг, особенно на людей и природу, то Вам прийдется согласится, что всё это не могло произойти по воле слепого случая.
И если Вы внимательно посмотрите вокруг, особенно на людей и природу, то Вам прийдется согласится, что всё это не могло произойти по воле слепого случая.
А почему Вы счтаете, что я не внимательно смотрю, но необходимости наличия бога не вижу.
В ответ на:
Я так лично понимаю, что это была обыкновенная вода.
Ну та, что мы пьём, и умываемся.
А что Вас в этом смущает???
Я так лично понимаю, что это была обыкновенная вода.
Ну та, что мы пьём, и умываемся.
А что Вас в этом смущает???
Не говоря о том, чтовода в жидком состоянии, без притока внешней энергии быть не могла, она могла бы иметь только температуру близкую к абсолютному нулю.
А так как до начала сотворения это состояние длилось бесконечно долго, то это просто абсурд - воды быть не могло, а также тверди под ней - начало необходимо предположить намного раньше и этим началом не могло бы ть такое маленькое массовое образование, как Земля.
Я приведу мой ответ другому юзеру из другой ветки:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Моя первая мысль: раз есть механизм - значит, где-то есть мастер.
Но материя, судя по вашему ответу, нечто другое - самостоятельное, самоорганизованное.
Моя первая мысль: раз есть механизм - значит, где-то есть мастер.
Но материя, судя по вашему ответу, нечто другое - самостоятельное, самоорганизованное.
Вы совершенно правы, и мастером этим являются силы (потенциалы) взаимодействия.
Так как между элементарными частицами начиная от кварков и кончая протонами сущкствуют потенциалы взаимодействия, то всё в этом мире приходит к той организации, которую мы имеем возможность наблюдать. Кварки собираются в протоны, нейтроны, электроны, которые, в свою очередь, собирются в ядра, элементы, плазменные образования. Далее под действием сил гравитационного взаимодействия, газовые и плазменные сгустки.
Под действием гравитации сгустки сжимаются в плотные плазменные образования (звёзды) в центре которых под действием высоких давлений происходит термоядерные реакции, более маленькие сгустки в своих недрах, под действием давлений образуют ядерные реакции с образованием тяжёлых ядер и т. д.. Звёзды в свою очередь собираются в гиганске звёздные скопления (галактики), которые определёным образом распределяются в пространстве (вселанной), опять же, под действием сил гравитации.
Если хотите, всё это можно в популярном изложении посмотреть по ссылкам: Вещество в экстремальных состояниях Игорь Пьерович Иванов http://www.smartvideos.ru/veshhestvo-v-ekstremalnyx-sostoyaniyax
Путешествие на край Вселенной http://http%3A//www.smartvideos.ru/universe-traveling