Deutsch

Мир без религий!

03.12.10 23:23
Re: Мир без религий!

tobol коренной житель
В ответ на:
(буду стараться не обращать внимание на передергивания моих слов: иногда у вас это получается нелогично и неадекватно на все 100%)

Какие еще передергивания?
В ответ на:
(да и сложно отвечать собеседнику, который меняет свои ответы, но буду стараться)

Я не меняю свои посты после того как на них ответили, да и редактирую, не кардинально преобразовывая ранее написанное, а лишь добавляю что-нибудь. Какие у Вас с этим сложности?
В ответ на:
Порассуждаю, чего от вас пока что не увидел - одни лишь вопросы, а хотелось бы услышать четкую саморганизорванную позицию по вашему ответу "самоорганизованной".

Материя была всегда и будет всегда (нет никаких серьезных оснований считать иначе), при этом она постоянно в движении (неотъемлемое свойство материи), т.е. в вечном преобразовании. Преобразования эти сопровождаются как распадом так и синтезом. Процесс синтеза - тот самый "мастер", создающий как снежинки, так более сложные формы материи, включая разумную жизнь. Но мастер этот не разумный, он ничего не планирует, а постоянно приспосабливается под постоянно же меняющиеся условия (эволюция). Не разумный мастер, а приспособленческая самоорганизация...
В ответ на:
Теперь о главном - о самоорганизации материи, о которой заявили вы, но никак не я.
Да есть разумный Мастер ("за любым предметом" - это ваши слова).
"За любым предметом" - будем играть в детский сад или рассуждать серьезно?

Вот и попробуйте серьезно, т.е. аргументированно обосновать существование разумного мастера. Не забывайте при этом о происхождении самого мастера. Самоорганизовался ли он?
В ответ на:
Есть изначальный создатель всего - Бог

Из чего он создал все? Где и когда?
Попробуйте хотя бы задуматься над этими вопросами (ответить все-равно Вы не в состоянии). Заодно вспомните про закон сохранения энергии...
В ответ на:

(у вас с маленькой буквы, а вы как знаток Библии должны знать, что с маленькой буквы (бог) говорится не о Боге).

Я знаю, что имена нарицательные пишутся с маленькой буквы, а имена собственные - с большой. Поэтому бог Юпитер, бог Сварог, бог Яхве, бог Христос, бог Карлсон и т.д.
Христиане забрали у персонажей других религий право называться богами, приравняв слово"бог" к имени собственному своего бога. Но имеют ли сами христиане такое право, право устанавливать диктатуру в религиозных воззрениях, да и коверкать правила правописания в угоду собственным идеологическим амбициям? - нет. Посему бог именно с маленькой буквы...
В ответ на:
Вы считаете, что задали очень крутой вопрос:
В ответ на:то кто же тогда организовал самого мастера; а мастера мастера, мастера мастеров?
Отвечаю, меня устраивает ответ из Библии:
1. Откр.1:8 Я есмь Альфа и
Омега, начало и конец,
говорит Господь, Который
есть и был и грядет,
Вседержитель.
Если вас не устраивает такой ответ, все вопросы к Автору.

Я задал весьма логичный вопрос. Для Вас он оказался крут, причем настолько, что реальное существование литературного героя Вы подтверждаете монологом этого самого героя на страницах того самого литературного произведения, правдивость которого вызывает самые серьезные сомнения...
Кстати, Вы Карлсону еще не поклоняетесь? Только не вздумайте говорить, что это вымышленный персонаж, он же сам говорил, что существует...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.

Перейти на