Login
Мир без религий!
4313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 777 02.12.10 16:44
В ответ на:
ОК, вспомнили басков испанских, может это они метро в Барселоне взорвали, а ирландцы в Москве, а шриланкийцы вечно Израиль донимают? почему-то о их террористичекой деятельности не слышно! а если что где и взорвали, мусульманский след!
ОК, вспомнили басков испанских, может это они метро в Барселоне взорвали, а ирландцы в Москве, а шриланкийцы вечно Израиль донимают? почему-то о их террористичекой деятельности не слышно! а если что где и взорвали, мусульманский след!
ТОТИ вели военные действия еще в 2009 году. Они, кстати, и женщин-смертниц использовали, и взрывали (например, в 2008 автобус - 22 жертвы), а то и просто бомбили. О действиях басков было слышно год назад (взрыв автомобиля, бомба на пляже в 2009). Но, как уже говорила, их действия были сосредоточены как правило на своей стране, соответственно, Израиль донимали не они и.т.д.

В ответ на:
если подсчитать, сколько все кроме мусульман совершили именно теракты, то, это будет ничтожный процент, от того, что сделали мусульмане, ни кому в голову не пришло взорвать какой либо храм, только мусульмане отличились...
если подсчитать, сколько все кроме мусульман совершили именно теракты, то, это будет ничтожный процент, от того, что сделали мусульмане, ни кому в голову не пришло взорвать какой либо храм, только мусульмане отличились...
По мне, терракты против мирных граждан - самое ужасное преступление... Будь это храм или супермаркет(пришло в голову ИРА в 1998 - 25 убитых) - без разницы...
В ответ на:
я к тому, что все во имя веры, а в кого верят абсолютно по фиг, народ идеологически настроить, сказать вы так плохо живете, потому что... и добавляйте всех по очереди, от евреев до цыган, главное от проблем насущных увести, а во имя господа вообще легко все делать, тут сам бог велел... так что религия вообще страшная вещь!
я к тому, что все во имя веры, а в кого верят абсолютно по фиг, народ идеологически настроить, сказать вы так плохо живете, потому что... и добавляйте всех по очереди, от евреев до цыган, главное от проблем насущных увести, а во имя господа вообще легко все делать, тут сам бог велел... так что религия вообще страшная вещь!
И я про то, что отвлекание народа от насущных проблем (и от виновников этих проблем) путем создания врага на стороне излюбленный политический ход. И если религию для этого можно легко использовать, то уж разделение по национальному признаку тем паче. Для этого и делать то, собственно, особо ничего не надо: американские социологи как-то провели эксперимент - в молодежный лагерь поселили группу японских подростков. Сначала все шло превосходно: общение, единение и.т.д. Потом в целях эксперимента гадкие социологи

В ответ на:
мне все равно, как Вы обствили коммунизм, а разницы нет! Идеология содрана с религии! да и структура религиозная!
мне все равно, как Вы обствили коммунизм, а разницы нет! Идеология содрана с религии! да и структура религиозная!

И все же между религией и идеологией разница есть, т.к. в религии человек прежде всего занят собой, своим просветлением и пр. Только когда религия начинает стремиться получить власть в гос-ве и управлять светской жизнью она становиться идеологией, когда религиозный человек интересуется не своим спасением, а поведением других людей.
В ответ на:
Религия, церковь была не против а только за, и поддержала его, и купированные территории тоже очень часто церковь стелилась перед ним... бедную церковь используют как кому угодно, а она что на столько продажная, или своего мнения не имеет или как я могу понимать, или церкви было выгодно истребление евреев, православных и мусульман?
Религия, церковь была не против а только за, и поддержала его, и купированные территории тоже очень часто церковь стелилась перед ним... бедную церковь используют как кому угодно, а она что на столько продажная, или своего мнения не имеет или как я могу понимать, или церкви было выгодно истребление евреев, православных и мусульман?
Так его поддержала религия или церковь?