Deutsch

Не обманывай

30.11.10 21:17
Re: Не обманывай
 
Wladimir- патриот
в ответ tobol 30.11.10 20:35
В ответ на:
Как они могут быть разными вещами? Откройте словарь и посмотрите:
МОРАЛЬ
Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу.
Вы находите законодательство чем-то иным, нежели совокупностью принципов поведения в обществе? Да том же (толковом) словаре черным по белому писано:
ПРАВО
Совокупность устанавливаемых и охраняемых государством моральных норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми.
Вот и делайте выводы о разности вещей...

Дык мы с Вами разные вики читаем. Я вот прочитал такую -
В ответ на:
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]
Видите? Оказывается, на первом месте человек, а на уже на втором общественный отношения, а не так, как в Вашей вике.
А о праве ещё интереснее. Каждый определяет кто во что горазд. Например, позитивисты вот так
В ответ на:
Для позитивистов право — это система формально-определённых, установленных либо санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм права), регулирующих общественные отношения, обеспечиваемых возможностью государственного принуждения. Так, Марксистская школа говорит о возведённой в закон воле господствующего класса и вместе с тем о совокупности правовых норм.
То есть здесь моралью и за световой год не пахнет.
Не пахнет ею и в философских определениях -
В ответ на:
В естественно-правовых учениях неправовыми являются те нормы, которые противоречат надпозитивным, естественным правам человека. В российской либертарно-юридической школе (В. С.Нерсесянц, В. А.Четвернин) неправовыми принято считать те нормы, которые нарушают принцип формального равенства — равенства всех людей в правосубъектности.

Вот и делайте вывод.
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Перейти на