Вход на сайт
Сатанинский паспорт
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Поликарп 27.11.10 23:45
В ответ на:
В чём смысл жизни для православного, для католика, для протестанта, для евангелиста, и для христианина. Был проведён опрос, оказалось что для католика протестанта и евангелика смысл жизни в том что бы не попасть в ад. Для православных - попасть в рай. Так вот точка опоры, или смысл жизни для православного ожидает его душу после смерти тела в загробном мире в раю.
В чём смысл жизни для православного, для католика, для протестанта, для евангелиста, и для христианина. Был проведён опрос, оказалось что для католика протестанта и евангелика смысл жизни в том что бы не попасть в ад. Для православных - попасть в рай. Так вот точка опоры, или смысл жизни для православного ожидает его душу после смерти тела в загробном мире в раю.
Э не знаю, кто проводил этот опрос и кого об этом спрашивали.
Но смысл жизни для православного заключается совсем в другом. Для этого нужно приводить много писаний отцов православной церкви и лопатить кучу литературы.
Однако, по себе и всем православным, кого я знаю, могу сказать, что смысл христианской жизни заключается не в ожидании небесных благ после смерти, а в том, чтобы максимально достигнуть образа и подобия Божия.
Исполнять все заповеди из боязни попасть в ад после смерти -- не значит быть христианином. А вот, если мы стараемся вести благочестивую жизнь из любви к Богу -- это совсем другое. (богобоязненность для нас означает не страх перед гневом Бога, а... ну, это когда я, скажем, не хочу сделать ничего такого, что расстроит, или разочарует во мне моего отца. Я боюсь. И не делаю этого, потому что люблю отца и не хочу сделать ему больно. Вот так и с Богом)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)