Login
Сколъко длится один день?
2341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 21.11.10 15:50, Zuletzt geändert 21.11.10 18:32 (regrem)
In Antwort auf:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Второе Послание Петра 3.8
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Второе Послание Петра 3.8
Петр показывает,что день человека и день Бога несоизмеримы. День человека – это миг.
И рассуждать о событиях написанных в Библии и надсмехаться, почему не сбывается то или инное событие глупо.
Также я думаю, что день Бога – это не 1000*365 дней. Ну зачем так буквально понимать! ( Пс А вообще меня это не интересует,это не принципиально - не это главное в Библии)
Говоря о дне человека,как о незначительном миге жизни человека,Пётр руководствовался Ветхим Заветом:
Псалом 90
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
6 Ты как наводнением уносишь их; они -- как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;
9 Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши,как звук.
10 Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь,ибо проходят быстро, и мы летим.