Вход на сайт
скажите а кто все же написал библию?
3614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ regrem 13.11.10 21:05
В ответ на:
Эпизод с Авимелехом (Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20 ) я привёл с целью показать на сколько слаб человек без Бога.
Эпизод с Авимелехом (Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20 ) я привёл с целью показать на сколько слаб человек без Бога.
Мне без разницы с какой целью Вы перескочили на другой, хоть и схожий эпизод. Факт в том, что эпизод этот оказался другим, нежели упоминавшийся. И факт в том, что раз Вы без труда нашли схожий библейский эпизод, то так же легко поняли и о чем собственно велась речь до этого. К тому же все эти эпизоды в одной и той же книге библии (Бытие). Так что не надо лукавить, что Вы посчитали за анекдот получение Авраамом верблюдов, лошаков и рабов за Сару... Ну а торговля женой - это ничто иное как сутенерство...
В ответ на:
И ещё я хотел показать, что Бог в силах предотвратить зло. Могло бы свершиться зло, но Бог не позволил совершиться злу.
И ещё я хотел показать, что Бог в силах предотвратить зло. Могло бы свершиться зло, но Бог не позволил совершиться злу.
Бог всячески угрожал покупателям, но не продавцу... Странно как-то... Сам процесс продажы бог не прерывал и Аврааму ничего за это не было, наоборот - Авраам остался только в выгоде...
Так в чем зло?