Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ misha okeanov 13.11.10 18:06, Последний раз изменено 13.11.10 19:37 (regrem)
In Antwort auf:
Бог запланировал судьбу человеку. Человек не в силах изменить её. Можно приближаться к цели, а можно ухудшать. Вот такой выбор.
Наверное можно понять, что я имел в виду.
- - -
Как можно одновременно быть не в силах изменить судьбу и быть в состоянии ещё ухудшить? Ведь, ухудшение - это изменение.
Где логика?
Бог запланировал судьбу человеку. Человек не в силах изменить её. Можно приближаться к цели, а можно ухудшать. Вот такой выбор.
Наверное можно понять, что я имел в виду.
- - -
Как можно одновременно быть не в силах изменить судьбу и быть в состоянии ещё ухудшить? Ведь, ухудшение - это изменение.
Где логика?
Да что-то здесь не очень хорошо сформулировано – может быть непонятным что же можно ухудшать. Мне то понятно, что человек может ухудшать свою жизнь, не идя по запланированной Богом дороге. По тексту,где стояло предложение наверное можно догадаться о чём говорю, А по отдельному предложению, конечно не очень. Изменяю:
Бог запланировал судьбу человеку. Человек не в силах изменить её. Можно приближаться к цели,а можно ухудшать свою жизнь, не живя по плану, составленным Богом.
А сейчас пойдёт?

Ну а дальше в тексте кажется нет недоработок в формулировках. Собираю кое-что сказанное ранее вместе.
Верующий должен постоянно вымаливать то, что уже запланировано Богом, иначе сойдёт с дистанции и погрязнет в грехах.
Кроме того верующий должен вымаливать постоянно,чтобы ему было понятно - по запланированной ли Богом дороге шагает:
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный ( Псалом 139,24 )
ПС
* Бог в силах допустить зло или предотвратить.
Очень и очень редкие случаи вмешательства Бога в дела человека и это называется чудо. И это не объяснимо.
Бог использует и зло. Но для пользы человека.
Бог как правило не вмешивается в действия человека, но всё у него под контролем:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано и Он есть прежде всего, и все Им стоит.( Послание к Колоссянам Глава 1)